Sembelit pada bayi 6 bulan

Bun mau tanya dong, anakku kan baru MPASi trus udh 4 hari ini gak BAB, apakah wajar? Cara agar lancar BAB nya gmna ya?

2 Tanggapan

minumnya gmn bu? menu mpasinya apa aja? hindari sayuran tinggi serat yah kasih cemilan buah tinggi air kaya buah naga, jeruk baby, semangka atau buah dgn tekstur lembut seperti alpukat, pisang ranum yg kulitnya sdh berbintik hitam, atau pepaya matang.

evaluasi MPASI nya, kebanyakan serat dan lemak bikin sembelit kasih puree buah juga misalnya buah naga, pepaya, pir