kerja

Disini ada ggak yang sudah punya baby masih kerja? Atau kalau enggak masih ttp ngajar disekolahan atau les2an setelah punya baby (kalau sebelumnya jadi guru) Atau adakah yang milih njaga anak aja dirumah dan jadi irt gak jadi wanita karir lagi? Adakah yang punya pengalaman begitu,terus gimana dg baby nya yang ditinggal bberapa jam?

14 Tanggapan

Kalau saya memilih full time mommy, bun. Soalnya ngerasain bgt dulu kecil gak ada ibu yg jagain seharian karena ibu bekerja, kalau ngeliat temen2 saya main ditemenin ibunya, sekolah dianterin dan ditungguin ibunya tuh ada rasa iri. Tp saya gak menyalahkan ibu saya juga sih karena saya paham itu tuntutan ekonomi demi kelangsungan keluarga. Bedanya dg saya sekarang Alhamdulillah penghasilan suami sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarga jd gak ada alasan buat saya untuk memilih bekerja ketimbang urus anak. Saya rasa semua ibu itu hebat, mau dia bekerja atau tidak, mereka selalu punya pertimbangan masing2 yg menurutnya terbaik untuk keluarga. Jd gak perlu judge ibu2 yg memilih bekerja, atau memandang rendah ibu2 yg hanya dirumah aja. Semua ibu itu hebat.

Anak Saya umur 4 bulan, Dan Saya ibu pekerja. Kerja di kantor 8 jam per Hari dari senin sampai sabtu. Pas kemarin melahirkan Saya cuti 3 bulan. Jadi sudah kembali kerja di kantor Selama 1 bulan. Anak Saya titipkan orang Tua Saya, karena Saya tinggal bersama orang Tua. Sejak subuh Saya sudah mempersiapkan kebutuhan anak, dari mencuci semua botol-botol, baju kotor, memandikan pagi. Jadi mama Saya tinggal "ngemong" aja. Saya berencana resign saat Mei tahun depan, sekalian menyusul suami yg kerja di Jakarta. Karena saat ini kami LDM.

Saya dulu auditor, kerja pagi pulang malam, hampir tiap hari ke luar kota buat ngaudit kantor2 cabang. Di usia anak saya 3 th saya resign krn dia protes kalau saya kerja terus. Sampek nangis2 gak ngebolehin saya kerja. Akhirnya saya resign dg melepaskan gaji yg lumayan, untuk menjadi full IRT. Awalnya saya bosen di rumah krn udh terbiasa kerja mobile. Lama2 nikmat juga menikmati hari2 sama anak, ngajarin dia, main sama dia, dan akhirnya saya hamil lagi, dan belum tau kapan bakal kerja lagi. Hhhe

Aku 30W masih kerja 9 jam karna perusahaan mnc :') jadi ngebut banget kerjaannya. Rencana masih lanjut kerja. Semoga bisa kaya bunda bunda strong tanpa kehilangan momen dengan keluarga 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 mulai dr sekarang bisa cari referensi daycare. Yang jelas sudah bisa bedakan peran masing masing dan tetep kitanya harus jaga kesehatan buat adeknya 🤗

Sy juga pekerja bun.. saat ini sdg hamil 25 week.. rencana hbis lahiran mau ttep kerja.. Kdg kalo liat anaknya tmenku ttep kompak sama bunda nya meskipun dy juga oekerja kdg aq takut.. kalo nanti anak jd ngejauh krn jrg ada sy d rumah.. Tp mau gmn lg sudah jd tuntutan ekonomi.. 😓 semoga bisa menjadi ibu yg baik nantinya...

Aku dulu ngajar bu, tapi setelah mengetahui aku hamil, akhirnya suami meminta ku untuk resign, karena kami sudah menunggu kehamilan ini selama 4thn dan suami khawatir jika aku masih bekerja. Insyaallah rezeki akan datang dari arah manapun, bahkan memiliki buah hatipun itu sudah suatu rezeki terbesar untuk kami.

5y ago

Berobat kampung..berobat apa bund

Tergantung masing2 orang bun, krn setiap orang terutama ibu, punya pandangan masing2. Ada yg tetap lanjut kerja, kemungkinan besar jg utk memenuhi kebutuhan anak. Ada yg memilih mengurus anak full time karena menyaksikan dan ikut berperan di tumbuh kembang anak lebih penting baginya.

Saya masih hamil dan rencananya nanti pas dah lahiran saya resign walaupun gaji lumayan besar. Sudah diskusi juga sama suami. Pas nanti dah resign, rencananya saya mau usaha. Jadi suami penghasilan tetap sedangkan aku membantu dgn usaha di rumah. Waktu bersama anak pun makin banyak

Aku msh kerja bun hamil 7 bln sekarang, cuti nnti 3 bln dr bln januari & lanjut kerja..krn aku sm suami pacaran dr jaman kuliah dr ga punya kerjaan jdi dia dkung aku berkarir..nnti dede sm uti'a, mama aku alhamdulillah seneng bsa bantu momong cucu selagi aku kerja..

saya lagi hamil 37weeks, msh tetep kerja stlh lahiran dan dah punya bayi tetep kerja karena sistem kerja kami purna hari dan purna waktu alias gak terikat jam dan hari asal gaji lancar dan kerjaan selesai sesuai deadline, kalo mau resign mah sayang😁