Udh 4 hari melahirkan ASI belum keluar jg

Dikasih apa yah Bun biar ASI-nya cepet keluar??

19 Tanggapan

ikut nanya jg aku calon new mom nih lgi nunggu debay launching. klo setelah melahirkan asi blm kluar debay d ksh apa ya? atau lngsung d seling sufor dlu kah? 3hri kan debay msh pnya cadangan mknan nah klo blm kluar jg asi nya selama 3hri itu debay ga d ksh apa"? aku worry bngung campur aduk . puting jg cuma ada sebelah yg satu nya susah kluar d bersihin juga suka tp kdang" . udh beli asi booster mom uung sebaik nya d mnum kapan?

2mo ago

Jangan khawatir bayi punya cadangan makanan sampe 3 hari kedepan

aku 4 hari baru keluar bun asinya, kuncinya jangan stress bun, aku stress pas di rs semakin dibantu pelekatan sama bidan semakin stress padahal bidannya baik bgt, pas di rumah dibantu cuma berdua sama ibuku langsung bisa pelekatan, minum mom uung, sama makan sayur katuk hari ke 4 asi lamgsung rembes. bunda janga stress ya, banyak minum air putih, asi booster, makan enak, bahagia biar asinya banyak. semangat!!

banyakin makan sayur sama minum aja bund ,aku busui newborn baru usia 2 Minggu alhamdulilah asinya termasuk banyak ,yang paling kerasa sampe bikin payudara bengker itu aku makan sayur daun katuk dicampur pepaya muda bund ,tapi dari bundanya juga harus tetep happy ya jangan stress ,kadang itu yang bikin asi ga keluar atau seret

aku juga baru lahiran , asi baru keluar pas hari ke 4 itupun banyakin makan sayur daun katuk dan dipompa.. terus lecet2 dulu hufttt, baru ini di hari ke 7 udah enakan kalo menyusui gak lecet lagi krn sering d pompa..

aku waktu hari pertama yang keluar yg masih bening2 gitu ka, cuma anak aku kuat banget nyusu nya dari pas abis lahir, jadi kasih aja terus buat merangsang, terus minta di resepin vit pelancar asi sama dr obgyn nya

udah di bersihin belom putingnya bun? pengalaman anak pertamaku dulu asi kekuar di hari ke3 itu juga krn aku pijet terus aku pencet2 putingnya ternyata kesumbat kotoran, bentuk kotorannya kaya gula pasir gitu

2mo ago

di pencet udah? sama di pompa

kalau aku makan kukusan buah pepaya muda sama makan sayur daun katuk bun. jangan lupa banyak minum sama terus di susuin ke dede nya. alhamdulillah gak lama juga asi deres

2mo ago

biasa nya kalau buat asi bosster harus yg muda atau mengkel bun,harus di kukus kalau mateng kaya nya lebih bagus buat pencernaan busui nya

waktu itu aku jg sempet gk keluar asi bun, aku rangsang pakai pompa, terus di nen in ke debaynya langsung, lama2 keluar sedikit2 terus bertahap nambah sedikit2

itu wajar bun , sring² di kasih aja puting susu ya bun walau blm ada susu ya nanti bnyak kok , jngn lupa makn syurn katu bayam sma daun kelor