leher baby merah

Dikasih apa ya bun biar sembuh dan gak merah lg

leher baby merah
114 Tanggapan

Diusahakan untuk tetap kering bun, sblm menggunakan baby oil atau cream apa pun ssdh mandi dikeringkan terlebih dahulu bila perlu di angin2kn agar kering baru dioleskan.. Setelah sembuh jgn dikasih bedak dlu ya bun soalnya memicu pertumbuhan jamur lagi nanti.. N jaga agar tetap kering lehernya habis menyusu harus selalu di cek ya bun

Aku juga dlu gtu bun krna babynya agak berisi, jdi muncullah lipatan2 di leher, tangan dan kaki. Bahkan leher nya pun smpai tak nampak 😅😅 ushakan pke sbun yng melembabkan kulitnya bunda, kayak lactacyd, trus aku pke baby oil juga bunda. Skrng mah wlpun lehernya gak nampak lagi, tpi udab gak merah2 😁😁

Gak usah pake apa" bun, anak ku jg gtu. Kalo mandi coba tegakin kepalanya trs lehernya di lap air anget, trs mandi di pke sabun kyak biasanya, abis mandi di keringkan bun di tepuk" aja pelan" jgn dgosok, keringkan nya pas di tengkurepin kan biasanya baby angkat kepalanya sndiri, jd lebih gmpng ngeringkan nya.

Klo aku setiap abis nyusuin d lap pke air anget terus d andukin sampe kering dikasih bedak tabur yg cussons baby Besoknya sembuh Tiap mandi harus kebersihin kena sabun d bilas bersih d keringin sampe bner" kering jgn d gesek cukup d totol" aja, kasih bedak Sore nya udah oke

leher bayiku jg merah bun, krn kan kelipet gitu, kdg bau seperti asin busuk,walopun baru sj mandi dan digosok sabuktapi g ada luka atau infeksi beberapa hr yg lalu kepikiran buat ngolesin rash cream k lehernya. alhamdulillah kulihat g trllu merah dan bau ikan asin nya hilang

4y ago

sy pke momylein baby rash cream bun, yg ada di apotik itu,tp alhamdulillah cocok

Itu mngkin karena kepanasan bun... coba selain obat di berikan udara sedikit karena posisinya lehernya menekukkan... jd biang keringat bun... kalau adx aku di kipasin bentar setelah kering di kasih obat lalu dipakein baju yang nyerap keringat...

Setiap habis mandi Seperti lipatan leher . Kaki . Tangan harus bener2 kering ya bun . Trus di kasih baby cream bisa . Zwitsal zinc yg buat iritasi itu juga bisa . Jadi biar tetep lembab Sementara jng pakai bedak dlu krn meyumbat pori2

Pake baby oil bisa, atw baby dream.jgn oles smbarang salep Bun nnti mlh iritasi. Dan jaga biar leher babyny ngga lembab kringetan/kl dia ngnces/air susu ad yg ntes k leherny gt cpt di lap soalny nnti kl lembab bs lecet nambah parah

dl anak sy begitu bun lehernya malah kayak d gorok gitu ya...dl sy d kasih sabun lactacyd sm salep locoid tp gak tau ya nama salepnya skrng msh ada atau tidak d apotik karna sdh beberapa tahun yg lalu sdh lama bngt bun

Jangan dikasi bedak lagi ya bun ,klo sdah bgtu kasih salicyl untuk bayi aja diapotik warna biru ,Alhamdulillah anakku sembuh sma bgtu kulitnya jga smpat kelupass jga tapi udh rata dan bersih gak bekas