Hamil kosong

Diagnosa hamil BO usia 7w apa yang harus dilakukan bund? Saya masih belum percaya dan masih ingin mempertahankan kasih solusinya dong bunda 🥺

18 Tanggapan

ditunggu aja bun perkembangannya jgn buru2 kuret selama tdk ada pendarahan hebat. klo BO dia akan luruh sendiri. saya jg april kemarin kuret usia 10w dr awal kehamilan emang udah flek terus sih. tp positif thinking aja krena ada juga yg dah pendarahan tp anaknya ttp lahir sehat

kalo ga disertai flek dan pendarahan, serta sakit perut hebat sya rasa msh bisa bun.. soalnya ada kasus yg kya gtu di vonis BO tp gada gejala apapun msh kya biasa.. dia teratur minum obatnya dan perbanyak makan sayur, buah, daging²an alhamdulillah lngsng ada janinnya dan djj

kalau gak ada keluhan kek misalnya pendarahan disertai perut sakit kek kontraksi harus nya aman sih, karena maret kemarin aku kebetulan hamil BO dan kuret dan keluhannya seperti yang aku jelaskan

12mo ago

gak lama bund cuma sekali keluar itu aja sesaat aku juga maunya gitu nunggu beberapa bulan dulu tapi bahaya gak ya?

saya juga sama bun baru kemarin usg ke bidan sama katanya gaada janinnya malah suruh kuret karena ada flek juga . tapi saya yakin kalau saya hamil normal . minggu depan mau usg transvaginal biar lebih akurat

ada keluhan flek ga bun terus ukuran kantung nya berapa soalnya saya tadi di diagnosa BO karena ada keluhan flek kantung janinnya juga tidak sesuai usia kandungannya jadi saya di jadwalkan jum'at kuret

12mo ago

iya bund nunggu 2minggu nanti mau ganti dokter semoga dedeknya ada , Karena aku cuma flek sekali bund dan itu juga sedikit banget setelah kontrol sampai hari ini gak keluar flek dan gak ada keluhan apa"

aku baru aja kemarin periksa juga digituin, akhirnya ganti dokter dan usg lagi ditempat lain. malah dibilang sehat2 aja, djj ketemu dan udah ada bakal janinnya 🥺

12mo ago

iya bund makasih 🥺

saya 6 week, kmrin flek, trs di usg ada kantongnya dan dikasih penguat micogrest, malemnya udah keputihan biasa lagi. kata dokter suruh balik 1 bulan lagi yaitu 10 week. semoga dedenya berkembang ya ka🥰

12mo ago

aku cuma dikasih obat Elkana sama folavit 400gr Bun tapi aku fleknya juga sedikit dan hanya sesaat aja sesudahnya biasa keluar keputihan aja jadi saya yakin kalo Dede bisa berkembang bund 🥺

coba usg transvaginal bund..sambil minum vitamin buat pertumbuhan janin ya bund..semoga ada janin dan djj nya

12mo ago

Di rumah sakit bun, pasti ada USG tranvaginal kmren juga sya USG biasa awalnya kata dokter ini udh gak ada harus kuret, tp sya bilang kmren bru bbrp hari USG d tempat lain ada kok,, dan akhirnya saya nginep d rs besoknya baru USG lg transvaginal jdi keliatan jelas masih kantung.. Dan harus bedrest, d kasih suntikan penguat dan yg d minum juga

cari second opinion bu, cb konsultasi dg spog yg berbeda. dan ibu bs cb usg transvaginal.

cari dokter lain bun,, dan tunggu bbrapa minggu kedepan tetap knsumsi vit dari dokter