kehamilan kosong (BO)

bund ada yg pernah ngalamin keajaiban dr hamil kosong (BO) ga sih .. mohon jawaban ya bund .. saya sudah d diagnosa hamil kosong di usia kehamilan 9 week .. sedih bund ?? tapi semoga saja Doa bisa mengalahkan diagnosa .. Amiin yra . Jika seminggu lagi masih blm terlihat janin harus d kuret bund ..

28 Tanggapan

Temen aku bunda , ketika USG usia kandungan 2bulan setengah kata dokter kosong cuma kantong nya aja . Beliau ga ada keluhan sih, pendarahan atau sakit perut . Karena suami dan dia yakin semua nya baik baik aja dia ga mau kuret, dia pertahankan sampai 6 bulan , dan ketika dia balik lagi buat USG malah kata dokter anak nya sehat , sekarang mah udah pandai jalan. Masyallah... Kalau kata kakak ipar aku kalau emg bayi nya ga berkembang dia bakal keluar sendiri, atau pendarahan, soal nya kakak ipar aku dulu gitu, hamil BO dan keluar sendiri tanpa kuret . Aku pun 2minggu yg lalu USG kata dokter kosong, dan Bayi nya tdk berkembang . Cuma kerna semua nya aku rasa baik baik aja , ga ada sakit atau pendarahan, aku ga mau kuret . Sekarang usia kandungan aku udah jalan 13minggu. Insyallah habis lebaran aku USG lagi . Semoga baik baik aja kaya teman aku yang udah di fonis dokter BO tapi nyata nya tidak . Aamiin

3y ago

saya kmrn jg gitu bun. pas usg kata nya 8 minggu tpi belum ada janin nya. baru penebalan & placenta nya aja. harus nya klo ngikutin hpht udh mau masuk 3 bln. di ksh vitamin sambil nunggu bulan depan suruh usg lg. rencana nnti klo periksa saya jg mau pindah bidan, krn bidan nya jg kayak nakut2in. dan bidan nya kayak gak yakin klo saya hamil pdhl saya udh hbs tespek 6 garis 2 semua.

cari second opinion bahkan third opinion klo semuanya bilang sama ya bismillah di ikhlaskan sy hamil 1 juga spt itu.. 3 dokter blg BO akhirny kuret 7 bulan kmd isi lg saran sy klo memang semua dokter sudah bilang BO dan sampai batas waktu yg ditentukan tidak ada perkembangan segera ambil tindakan ibaratnya ada barang mati d dalam rahim yg harusny segera dikeluarkan tp gak dikeluarkan akan timbul penyakit insyaAllah semakin cepat di tuntaskan masalahnya, pemulihannya semakin cepat, kondisi untuk kembali ikhtiar juga semakin cepat sembari menunggu tetap afirmasi positif ya, jangan stres,, ttp makan yg bergizi, vitamin ttp dikonsumsi

Sedikit berbagi pengalaman bun, saya waktu itu usg di 5w, cuma kantong janin yang keliatan, tapi dokternya bilang harusnya sudah keliatan janin, dan dokternya langsung aja bilang kemungkinan terburuk itu BO. 50:50. Diminta datang lagi 2w berikutnya. Tapi saya keburu drop, sampai opname. Satu bulan vitamin sampe ga ketelen, makan seadanya. Usia kehamilan 11w saya coba cek lagi ke dokter lain, harap2 cemas sebenarnya. Dan alhamdulillah waktu di usg janinya sehat, lincah sudah gerak2. Saran saya tetap positif thinking bun, jangan stres, coba cek ke dokter lain mudah2an ada kabar baik. Semangat!

Aku pernah bun hamil anak pertama bo, usia 9minggu aku kuret. Karena emg gk ada pendarahan sama sekali dan gk ada janinnya cm kantong kosong ajaa. Dan kantongny usianya gk sesuai sm umurnyaa akhirnya kuret. 1bulan gk hub, dan satu bulan hub, bulan depannya ini isi lagi, tp blm usg sih. Tunggu 7minggu usg😅 udah ke puskesmas juga cek darah cek testpack alhamdulilah positif. Smoga yg kedua ini bayinya tumbuh dengan kuat dan sehat. Semangat yaa bund!😇😇

akhir tahun 2020 saya ngalamin BO dgn usia 13 week,saya dari pertama hamil smpe 13 week gk usg krn ngerasa sehat gk ada flek atau darah,akhir nya setelah masuk 13 week mulai tanda2 nya tuh ngeflek yg berujung keluar darah,akhir nya periksa ke dokter dan trnyata BO,apalgi saya hamil yg BO gk ngalamin nama nya ngidam atau morning sickness,sempet coba pertahanin akhir nya luruh dgn sendiri nya yg berujung kontraksi

Senasib bun, 😢 q baru kemarin usg. Mnurut hpht udah 9 w, tp di usg masih 6 w.. Waktu di priksa kata dokternya cuma kantong nya aja yg kliatan. Janin nya gak ada.. 😭😭 hari rabu besok di suruh kontrol lg, kl hasil pmeriksaan masih sama kmungkinan emang harus di ikhlasin.. 😥 tpi yg tambah bikin galau sampai skarang q masih kluar flek.. Cm bisa berdo'a & mnunggu keajaiban..

4y ago

Makasih untuk masukannya bunda.. Ternyata 1 minggu stelah usg janinku gugur sendiri bun.. & ke'esokan harinya langsung di kuret..

Saya sekarang juga di diagnosa BO bun.. sudah 9minggu juga... Tpi apa lah daya kita yang tidak terlalu paham kedokteran.. jadi aku di suruh minum obat biar kantung nya bisa keluar.. 5 hari lagi usg buat masti in masih ada yang tertinggal.. kalau iya positif kuret bun... Soalnya kalau terlalu lama menunggu khawatir terjadi apa apa sama rahim nyaa

Bunda flek gak? Kalo sy dlu flek Sy pernah bo bun tapi gugur sndri di bulan maret tgl 2, bulan april sy udh positif lg skrg masuk 8w. Kekhawatiran sih pasti ada yh bun tapi bismillah semoga kehamilan yg skrg selalu sehat dan janin bisa berkembang dgn sebaik-baiknya. Aamiin.. Aamiin.. Aamiin yra

Klo 9week blm kliatan jnin msh wjr bun mding klo uda 11/12w aj balik lg bun. Soalnya klo bo itu gkn bertahan smpe 12w dan akn gugur dg sndriny. Saran sya klo ga nglmin pndrahan jgn mau d kuret bun. Dlu sya BO tp emg uda pndrahan byk bun akhirny d kuret

4y ago

klo saran saya mnding usg aj bund..pnglaman pahit saya..di kehamilan ke3 kmrn saya ga priksa ke doktr cm ke bidan..krn pandemi juga mau klwr2 tkut.. nah pas UK msuk 14 mnggu saya tiba2 ppis netes darah coklat kehitmn..pas bgt itu hri mnggu jdi bgg lgsg aj cri klinik praktek yg ad doktr kn .nah sore saya usg trnyta saya hamil anggur bund..sedih terpukul sekli berkali2 hamil gagal.. dn kmrn tgl 3oktber saya akhirnya tindkan kuret..besok baru mau kontrol

Pengalaman temen saya bun ada yg dinyatakan hamil kosong sama dokter. Katanya dia sempet keluar flek darah dan pas diperiksa tidak ada janin yg berkembang di dalam rahim, jadi harus di kuret. Tapi, alhamdulillah selang 5-6 bulan sudah hamil lagi.