Kehamilan BO 2 Kali itu kenapa dan apa yang harus dilakukan?

Hallo mom semuanya semoga sehat selalu, aku mau sharing aja mom... ini kehamilan kedua aku, usia kandungan 8 minggu 3 hari seharusnya tapi di usia kehamilan 7 minggu saya di diagnosa hamil kosong lagi .. Sebelumnya saya punya riwayat keguguran karena hamil BO waktu hamil pertama, nah mungkin kalo ini terjadi lagi saya pasrahkan sama Allah SWT Mom disini kira" tau ga penyebab bisa hamil BO sampai 2x dan apa yang harus dilakukan selanjutnya?

7 Tanggapan

aku pernah Bun ngalamin hamil bo 2x dan akhirnya di kuret, jarak hamil pertama dan ke 2 beda nya hanya 2 bulan..yang pertama di week ke 6 atau 7 ( aku lupa ) aku udah di suruh kuret sama dokter karena di USG tidak ada janin, aku nunggu seminggu akhirnya luruh sendiri Bun, yang ke 2 aku gak tau kalau hamil lagi dan sempet flek aku kira flek mau haid, aku ngalamin flek sebulan akhirnya aku TP hasilnya positif, dan langsung ke dokter untuk USG, qodarullah dokter menyarankan aku untuk kuret karena kantong kehamilan aku bentuknya gak normal, setelah setahun aku hamil lagi ( hamil sekarang ) Alhamdulillah di usia 7w sudah ada janin & djj, sebelum nya aku gak pernah promil cuma kita pola hidupnya dirubah aja ( udah jarang makan junkfood & indomie ) dan setiap malam minum omega 3 Bun aku baca baca itu bagus untuk perbaiki sel sperma & kesuburan..

ada yg blg bo itu cz kualitas sel telur n spermanya kurang bgus bunda..bunda boleh cek ke postingan dok tono spog username ignya doktertono beliau difeednya mmbahas ttg kehamilan BO smg yg kali ini dokter salah diagnosa ya bund..smg segera ada janinnya seandainya BO lgi lebih baik untuk ke promil sepanjutnya bunda promil sm dok agar kejadian tdk terulang biasanya dok akan melakukan pemeriksaan untuk melihat penyebabnya

saya riwaya BO 4x bund, dokter fertilitas saya menyarankan cek lab analisa sp*rma suami dulu, karena bisa penyebabnya kelainan dna kromosom di sel sp*rmanya. itu berlaku buat yang di vonis bo di awal usia kehamilan 4-7 mingguan kalau yang keguguran diatas itu biasanya karena virus atau pengentalan darah. coba cari doktee kandungan dengan sub spesialis spog, Kfer gelarnya

bunda sudah priksa ke dokter lain belum bunda ? coba bunda cek ke dokter lain dulu ya bund.. kalo usia masih 7week itu terlalu dini untuk mengatakan itu hamil BO. ada beberapa orang yang hamil 7week belum keliatan janin dan djj nya.. berpikir positif ya bund, semoga dokter salah mendiagnosa.

2y ago

coba priksa ke dokter lain dulu bunda

banyak sebab bisa salah satunya karna torch,bunda bisa cek forum di Facebook namanya rumah ramah rubella,disitu bunda bisa tanya seputar kehamilan bermasalah

banyak sebabnya.bs kualitas sperma dan sel telur yg tidak bagus.bisa juga karna virus.jika sudah bo berulang sebaiknya periksa ke dokter.

saya juga 2x keguguran yg pertama karena ngangkat yg berat yg kedua BO😭 2x gagal menjadi seorang ibu entah kenapa