Seputar bayi

Di usia 3 bln ini, disini tertulis sudah bisa menegakkan kepala. Tpi kq anakku belum ya bun🥺 Jd sedih klo di julid.in tetangga anakku pertumbuhan nya lambat😭

Seputar bayi
44 Tanggapan

pertumbuhan tiap anak kan beda² ada yg cepat ada pula yg lambat yg terpenting dr kita sbagai org tua jgn jemu² harus tetap rajin Stimulasiin (melatih). anakku usia 4 bulan 19 hari udah pandai tengkurep sendiri tp msh belum bisa balik badan ke posisi semula,udah keukeh bnget pngen duduk tp msh blm kuat tulang belakangnya tp ak rajin dudukin d paha sambil senderan d dada saya bund. Tetap smngat yaa bund jgn dengerin tetangga,ga usah balapan dlm mngasuh anak supaya ank bisa ini bisa itu,anak punya wkt sendiri dalam mengespresikan tumbang mrk 🙏💪 (ttp rajin lakukan stimulasi)

bun anaku juga dulu 4 bulan kepala nya masih oleng, meskipun udh bisa tengkurep tapi ga bisa nahan lama beban kepala nya. apalagi barengan aku lahiran ada 4 orng alhasil kalo sore suka kumpul² kaya lagi mau posyandu, omongan tetangga ga pernah aku dengerin cukup senyumin aja sambil bawa anak pulang, alhamdulillah 11 bulan anaku udh jalan yg lain nya masih rembetan ada juga yg masih ngerangkak tapi males bales omongan julid yg dulu²

Sering sering ditelungkupin Bun, tiap abis mandi, pas mau kasi lotion punggungnya nah anak happy tuh, trus kasi mainan di depannya biar anak happy pas ditengkurepin, jadi anak tengkurep emaknya jangan nganggur hehe tapi emaknya heboh, happy juga, Begicu. Apa kata tetangga senyumin aja, perlu latihan ini mah haha. Fokus aja ke anaknya Bun, tetangga cuma pande komen doang 😁

sama moms , rumah aaya juga di gang padet.. saya keluar rumah cuman ke tukang sayur sama jemur baju aja , selebihnya saya di dalem rumah , bahkan anak saya yg pertama saya biasain tinggal di dalem rumah , terserah tetangga mau ghibahin aaya di belakang , yg penting telinga saya adem sering diem di rumah.. pintu saya tutup aja .. 😁

3y ago

baik bunda. trims🙏

my baby baru bisa nerungkup usia 5bulan negakin kepala usia 4bln dagingny emang rada lembut ada yg bilang ni daging cewek ni. Kata mertua aku suami duluny juga gitu yaa gk PP hiduplah smpe sekarang badanny bagus tinggi gede bentukan polisi tegap juga. intinya si anak perkembangannya lambat ato gk nya ada pengaruh gen ny juga

yang terpenting itu bun ank nya masih mau nyusu gak sakit2tn sempurna udh itu aja cukup, tumbuh kembang ank itu berbeda-beda bun, harus yakinin dalam hati klo smua akan ada masanya, sabar aja dulu dan tutup mata tutup telinga gak usah dngr kanan kiri toh gak minta makan dr mereka ko

rajin2 tummy time yahh... gausah dengerin ap kata tetangga yg penting fokus aj stimulasi adek.. redflag kepala tegak dan tengkurep usia 6 bulan ko.. msh ad waktu buat stimulasi.. klo udh 6 bulan kepala blm tegak dan tengkurep sebaiknya segera konsul ke dsa atau klinik tumbuh kembang

anak sy 4 bln blm bisa apa2 bund... tp kepala sdh kuat tegak krn sering gendong mshape. tummy jg sdh mulai. 1 hal yg hrs di ingat bund... semua ada saatnya pd setiap bayi dan jgn pernah membanding bandingkan anak satu dgn lainnyaa... 😊 yg pling penting adalah kesehatannyaaa....

3y ago

iya bun sama anak saya 3 bln lbh gndong maunya dtegakin udh kuat kpla nya tpi blm bisa tngkurap sndri udh mring2 bun sesekali lh bisa tngkurap klo udh trllu miring. dn juga stiap anak psti bda2 masa masa prtumbuhan nya yg pting sehat

anakku aja blm bisa tegak bgt bru angkt angkt sm miring kanan kiri klo dtengkurepin gpp bun kan nm y anak perkembanganya beda2 keponakan q udh bs tegak bgt pala nya anakku blm tp ank ku udh bs nindak kaki y klo di diriin semua tergntung perkembangan anak msing2 bun

anakku sbntar lg jg mau 3 bulan blm bisa tengkurap bun. tp klo dimandiin kepalanya udh tegak. cuma klo ditengkurepin kepalanya ga mau ngangkat. kya blm kuat. pertumbuhan bayi beda2 bun. jgn khawatir, sering2 dilatih aja. 😊

3y ago

makasih bun sarannya.. nanti dicoba