Vaksin sinovac

Di sini ada ibu yang menyusui gak ?? Ikut vaksin gak bun ?? Aku kok galau

27 Tanggapan

Halo Bun, aku baru aja dapat dosis 1 vaksin sinovac dan aku sudah cari tau bahwa vaksin covid aman untuk ibu menyusui (asalkan tidak memiliki riwayat penyakit komorbid, tidak rutin konsumsi obat pengencer darah, gula darah dan tekanan semua normal) bahkan WHO merekomendasikan ibu menyusui utk segera mendapatkan vaksin karena Ibu menyusui yg telah divaksin bisa memberikan antibodi kepada bayi melalui ASI. Malah untung bun karena saat ini kan vaksin untuk anak2/bayi belun tersedia. Aku jg baru nemuin penelitian yg menjelaskan manfaat vaksin utk perlindungan covid bagi ibu menyusui & bayi.Berikut lampiran jurnal penelitiannya ya bun https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK565969/ ada juga postingan di IG @pandemictalks yg bilang klo vaksin utk busui aman dan malah bagus utk ibu & bayinya. sama kemarin dokter Tan Shot Yen yg terkenal itu jg ada post jurnal penelitian lain ttg manfaat ASI dr ibu yg sudah divaksin utk antibodi covid kpd bayi Ohyabun tips ya klo mau vaksin, klo bisa jangan barengan sm suami karena pengalaman aku, ada efek demam/meriang dan nyeri abis vaksin. Ga kebayang klo suamu istri dua duanya barengan vaksin, dua duanya demam, ga bisa gantian ngasuh baby hehe Sama pastikan kondisi tubuh sehat ya bun sebelum vaksin. Semangaaat ❤️

aku jg awalnya takut bund. hbs tu temenku yg menyusui ikutan vaksin dan ada ancaman dari kantor makanya aku ikut vaksin.. 😁😁😁 sejauh ini aman aja sih bund. malah pulang dr vaksin langsung nyusui padahal tangan masih kram dan ngantuk berat

3y ago

klo ibunya sih efek vaksin bisa demam katanya, klo anaknya ga tau ya bund. coba periksa aja yah semoga gak kenapa2

boleh bun ....sudah ada laporan dari idai kalau aman untuk busui malah bisa meningkatkan kekebalan buat ibu dan bayi. jadi 1 dapat 2 keuntungan.. Saya nakes waktu vaksin baby saya 7 bulan, dan kakaknya 2 thn semua masih asi..

3y ago

hebat.... bisa ngurus 2 bayi asi sekaligus.

Aku menyusui bayi usia 3bln4hr, udh vaksin pertama kmrn tgl 17juni trs nnti vaksin kedua tgl 15juli bun.. Udh konsultasi dan sesuai arahan bidan puskesmas. Bismillah, diniatkan ikhtiar biar sehat bun

Sepupu2 saya yg dokter sdh di vaksin walau menyusui, kan memang sdh diperbolehkan. Tmen2 kerjanya juga sama yg menyusui sdh di vaksin, tdk ada masalah apapun. Jd aman2 aja bun

sya busui..... sudah vaksin 2x pas bulan puasa kmren... kata dokternya jga busui boleh divaksin... alhmdullh gda efek apapun.... k debay jga gda... bismillah saja...

saya vaksin bun aman sih, gaada efek kecuali ngantuk bgt sm laper bgt seharian. hari kedua gaada efek apa2.. ke bayi gaada efek sih sejauh ini

Sy baru kemarin di vaksin bun. Pake astrazeneca. Alhamdulillah gak ada demam. Cuma sakit di bekas suntikannya. Sy jg busui bayi umur 3 bulan

3y ago

ankq bru 2mnggu bun,,,rada gmn gtu

boleh bun, kmrn sblm vaksin saya tanya dulu k dokter. dan kmrn saya sdh vaksin juga, alhamdulillah tdk apa² bun 😊

3y ago

https://www.instagram.com/p/CSauuDvpiQC/?utm_medium=copy_link silahkan dibuka ya mba link nya ada info nya disana

saya bund, baru divaksin, utk busui boleh ko asalkan gk ada riwayat penyakit lain.. klo utk bu hamil tidak boleh vaksin

3y ago

ngantuk bund.. wkwk