Vaksin sinovac

Di sini ada ibu yang menyusui gak ?? Ikut vaksin gak bun ?? Aku kok galau

27 Tanggapan

Halo Bun, aku baru aja dapat dosis 1 vaksin sinovac dan aku sudah cari tau bahwa vaksin covid aman untuk ibu menyusui (asalkan tidak memiliki riwayat penyakit komorbid, tidak rutin konsumsi obat pengencer darah, gula darah dan tekanan semua normal) bahkan WHO merekomendasikan ibu menyusui utk segera mendapatkan vaksin karena Ibu menyusui yg telah divaksin bisa memberikan antibodi kepada bayi melalui ASI. Malah untung bun karena saat ini kan vaksin untuk anak2/bayi belun tersedia. Aku jg baru nemuin penelitian yg menjelaskan manfaat vaksin utk perlindungan covid bagi ibu menyusui & bayi.Berikut lampiran jurnal penelitiannya ya bun https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK565969/ ada juga postingan di IG @pandemictalks yg bilang klo vaksin utk busui aman dan malah bagus utk ibu & bayinya. sama kemarin dokter Tan Shot Yen yg terkenal itu jg ada post jurnal penelitian lain ttg manfaat ASI dr ibu yg sudah divaksin utk antibodi covid kpd bayi Ohyabun tips ya klo mau vaksin, klo bisa jangan barengan sm suami karena pengalaman aku, ada efek demam/meriang dan nyeri abis vaksin. Ga kebayang klo suamu istri dua duanya barengan vaksin, dua duanya demam, ga bisa gantian ngasuh baby hehe Sama pastikan kondisi tubuh sehat ya bun sebelum vaksin. Semangaaat ❤️