BERDASARKAN ILMU DULU!

Di saat bayi 3 bulan demam karna efek imunisasi DPT. Bumer mulai woro² ke bapak mertua pas pulang kerja. Alhasil langsung lah keluar kata ajaib "ITU LOH TAK BELIKAN MADU ASLI KASIHKAN MADU DIKIT BIAR CEPET TURUN DEMAMNYA" Langsung diem tanpa bisa jawab. Sampai muncul di benak "si adek gak boleh di tinggal" nahan laper, nahan pengen pipis bener² nunggu sampe si adek tidur nyenyak dulu.

10 Tanggapan

bund kalo boleh saran ya, kalau pakai logika yaa kita ini kalah dg org yg lebih dulu berpengalaman biar pun mau dikasih tau sama dokter gak boleh atau sama bidan gak boleh atau pernah baca artikel ini gak boleh karna ini itu, dsb. pasti kita akan dikatakan kurang lebih sok tau dan sok pintar.. bahkan bisa jadi mereka gak mendengarkan apa yg sdg kita jelaskan.. karna kehidupan jaman dulu sama jaman sekarang sudah beda jauh bund, beda lagi kalau bunda mnjelaskan orang yg mau menerima.. kalo seperti ini kurang lebih bunda harus cari alasan gimana caranya biar gak dikasih madu.. contoh, jangan dulu, nanti aja kalau sudah waktunya .. kasian terlalu manis madu biar sedikit aku aja nyolek madu dikit aja manisnya minta ampun sampe kadang eneg apalagi bayi.. kasian.. nanti ada waktunya sendiri buat konsumsi madu.. dg cara itu bund mungkin percaya karna orang kalah konsumsi manis yg berlebihan kan eneg juga.. jadi pakai alasan yg bikin orgnya juga mikir bund.. jadi posisi kita aman.. lebih pastinya kalau suatu saat nanti ada yg membicarakan ttg kita, kan mbah nya pasti cerita tuh, eh si ini gak di kasih ini karna ini.. mungkin seperti itu sakitnya gak seberapa bund.. cuman lebih sakit lagi kalau kita dianggap itu sok tau.. walaupun kita sudah belajar jauh"hari.. yaa plus-nya itu ilmu buat kita bund.. jadi kita harus tau posisi. mana yg bisa utk di kasih edukasi mana yg gak bisa.. karna walaupun sejelek-jeleknya org bund, kita harus ingat.. kita masih butuh.. gitu sih bund, soalnya saya pernah seperti itu waktu anak saya usia 4 bulan suruh mpasi sama tetangga malahan.. sudah dibelikan s*n.. cuman saya akalin aja biar percaya kan.. kalo pakai ilmu abcd gak ada habisnya nanti ceramahnya.. jadi saya bilang.. nanti aja, saya belum berani, apalagi anaknya 2 kan nanti kalo ada apa"malah repot sndiri.. dan setelah aku ngomong gitu bund, setiap cerita ke orang lain.. jawaban orgnya yaa jawaban yg kita jawab.. di jawab gini"mamaknya belum berani takut ada apa*".. nah jadi gak terlalu jadi beban dipikirkan ku bund, krna walaupun aku gak suka nih sama tetangga.. tp suatu saat kan aku butuh tetangga karna keadaan merantau juga kan.. jadi harus pasang pagar diri utk keamanan dulu, jadi kalau orgnya bilang ini itu sudah memikirkan jawabannya apa.. jadi org itu gak menghujat kita bund, jadi kesannya orang itu ngasih tau ke org lain kalau si anak ini gak boleh dikasih makan sebelum usia sekian karna masih takut.. gitu sih bund.. semoga bisa membantu 🥰

1y ago

anak pertama di acara selapanan.. tangannya sih di celup air dulu baru pegang bedak. dan ini itu muter ke semua ibu² yang datang di acara.. yang sebel lagi sembari di cemong²in si bayi segala pake di ciumi sama beberapa ibu² yang hadir.. getir sekali 😩

kalau udah pedoman zaman dulu gak papa... itu anakku ya hidup sampai sekarang.. ya SUSAH... ANGEL bun 😁 Dokter langsung loh yg jelaskan ajah gak mau denger... katanya dokter cuma mau uang kita 🤣 susah deh kalau gak mau upgrade ilmu... aku udah ngalamin bun... sebaiknya suami yg di edukasi... jd suami bisa jd garda terdepan... kyk suamiku 😁

jadi inget aku. anakku bersin tp sambil gumoh dan ada yg keluar dr hidung, sama bude aku dsuruh di sedot.pake mulut.. saya bukannya jijik tapi ga mau aja gtu.biarin.bgt nnti sembuh sndiri. untung bude aku ga ngeyelan... tapi juga kalo ninggal anak sama sodara yg lbih tua emng bahaya wkk

1y ago

iya bun kadang pikiran suka suudzon aja jdinya 😩

diedukasi aja mom, tunjukkan artikel atau video dr dokter bahwa madu dlm bentuk apapun gak boleh untuk bayi dibawah 1 tahun, kalau perlu ajak langsung mertuanya ke DSA. sebisa mungkin memang jangan tinggalkan anaknya sendirian. semangat mom, jangan sampai kecolongan.

1y ago

iya bun. karna sudah pernah kecolongan di anak pertama. 3 bulan di kasih bubur sumsum perutnya berontak, nangis kejer. 8 bulan kecolongan lagi di kasih sinom, pagi di kasih malem panas tinggi ternyata radang tenggorokn 😢

tmn ku d ksi madu pas d bwh 1bln..tiap asi d botol gtu d msukin madu sama baby sitternya. skrg, dy klo luka dkit lecet dan susah sembuh. kata dokter sih krn gula. dan efek si madu itu krn pencernaan bayi lum bgs pas d bwh 1th itu..

1y ago

serem bgt.. prnh dgr ad yg curhat d sini, lupa siapa.. ud lama jg.. krn bibir anaknya d ksi madu.. alasannya biar bgs gede nya.. atau apa gtu.. ud lupa

pokoknya jangan mau bund, jangan boleh, walau seujung jari, td ada yg komen boleh, katanya sunah,, padahal jelas, madu tidak untuk anak di bawah 1 tahun..

langsung aja bun jawab "anak dibawahh 1 tahun gak boleh minum madu" ,kadang kita orang tua harus bisa jadi pelindung buat anak bun. semangat terus

banyakin elus dada pokoknya usahain pantau anak jgn sampe di nenek/kakek nya yg mau ngasi cucunya madu padahal masih bayi🥲

sabar ya mak. anak2 emg ga boleh di tgl sendiri apalagi klo kakek neneknya kolot. jgn sampe lepas pengawasan

hahaha, sabar ya bun 😂 iya bener, saya juga waswas ninggalin anak kalo udh keluar kata2 ajaib gitu

1y ago

waduuuh udah redflag sih kayak gini. kabur aja yg jauh bun