nyusui bayi

di sini ada tdk bunda2 yg menyusui bayinya sejak lahir tdk dg posisi tiduran (bayinya dipangku)? trus mulai menyusui bayinya dg tiduran mulai umur brp bulan? terimakasih

26 Tanggapan

kalau saya baru berani pas baby umur 1 bulan nenenin dalam posisi tidur soalnya karna sebelumnya si baby gampang gumohan bun itupun posisinya duduk dipangku bun. eh pas 1 bulan saya coba sambil tiduran babynya kok nyaman udah ga gumoh2 lagi malah anaku pinter sendawa juga habis itu.. dan sampe sekarang umur 1,5bulan kalau malem seringnya nenenin sambil posisi tidur biar baby bisa langsung tidur yang penting posisi hidung bayi tidak tertutup oleh PD kita bund.

Sy dlu awal² sampai bayi 3bln sll menyusui sambil duduk, krn mau sambil tiduran blm bs msh bnyk khawatir nya sy kebablasan tdr, mulai usia anak 4bln baru deh sy giat bljr nyusuin sambil tdr bunda, pinggang dan mata udh susah diajak kerjasama apalagi pas nyusuin malam hari, blm lg sy dlu kena syndrom de quirvain (nyeri sendi pergelangan tangan) yg muncul semenjak lahiran, gendong anak aj rasanya pgn nangis😥

sebenarnya menyussui tidur itu tidak terlalu baik utk bayi, & tidak begiru di anjurkan oleh sbgian dokter... mengapa? karna menghambat pernapasan bayi terus bayi akan gampang gumoh... kalau saya sih masih tetap nyusuin bayi nya duduk smbil kplanya agak di tinggian dikit.. krna saya pernah coba menyusui tidur bayi saya lngsung muntah, krna ngak lngsng nelan..

ini up an lama tapi aku mau bagi pengalaman pas lahiran anak pertama nenek aku udh wanti" jgn nyusuin bayi smbil tiduran apa lagi kalo malem. jd tiap hari nyusuin nya sambil duduk pas anak dh 8bln k atas baru berani smbil tiduran. krna nenek aku anaknya dlu pernah meninggal gegara nyusuin smbil tdr. krna ketutup nafas nya

2y ago

ia Bun lebih baik jaga"

saya nyusuin bayi dari lahir sampe usia bayi 4 bulan selalu duduk bun. setelah bayi bisa miring sendiri badannya baru saya nyusuin sambil tiduran. kesatu saya gamau pegel nahan kepala kalo nyusuin sambil tiduran, kedua krn puting saya lecet klo nyusuin sambil tiduran rasanya malah tambah sakit

kalau saya dulu mulai nenenin sambil bobok itu pas anak mulai masuk usia 3 bln, dia blm bisa miring, tp saya miringkan, dan alhamdulillah itu malah merangsang dia jadi pinter miring sendiri 😊

Saya pegel buj klo nyusuin sambil duduk gt 😂 dan kurang nyaman jg jd si bayi ga nyaman. Akhirnya memberanikan diri setelah 40hr belajar nyusuin smabil tiduran smpe skrg anak 4bln hehe

saya sejak bayi lahir menyusui sambil tiduran krn lahiran sc, posisi blm bisa duduk. lanjut saya opname krn peb bbrp hari sehingga terpaksa mnyusui sambil tiduran & keterusan 😅

sy malah dr lahir nyusuin smbil bboan bunda soalnya anak sy lbh gampang pelekatannya saat nenen smbil bbo. to pas ud gede (2bln) dia ga mau lagi maunya dipangku.

saya dari lhir sudh tidurn bund soalny wktu slesai lahirin debay saya masih belum d bolehin duduk sama bidan n dokterny jadiny nyusuiny sambil baring deh