posisi menyusui sambil tiduran

bund posisi yg benar saat menyusui bayi umur 2 bln sambil tiduran ,apakah boleh miring posisi bayinya atau harus terlentang tapi kalo debaynya terlentang PD ku kecil jadi gak nyampe mulut bayi gimana ya bund solusinya capek menyusui di pangku terus

2 Tanggapan

kalo nyusuin tiduran ya sama seperti dipangku posisinya. telinga, bahu, bokong satu garis lurus, bayinya miring hadap ibu, belakang punggung bayi boleh ganjal pake guling kecil, perut bayi ketemu perut ibu, ibu pake bantal agak tinggi belakang punggung ibu jg ganjal guling biar ga capek, puting sejajarkan dgn hidung bayi biar pelekatannya pas, jangan payudara dibawa diangkat ke hidung bayi, tp sejajarkan posisinya sejak awal..

miring bu, perut ketemu perut

8mo ago

oh gituu terimakasih ya bund nanti saya jajal