Mom, ada yg pernah bayi 9bulan demam lamaaaa bgt hampir seminggu? Udh mnum penurun demam trus nnt

Demam lg , lg tumbgi juga

7 Tanggapan

anakku pas 8 bulan gitu Bun, lebih dari 3 hari demam naik turun, bawa ke IGD di suruh opname tapi saya milih rawat jalan dugaan dokter anak sudah terinfeksi karena sudah lebih 3 hari demam tidak turun (badan dingin tapi di termo suhu masih tinggi). 2 hari tidak ada perubahan bawa lagi ganti DSA senior, di kasih antibiotik dan racikan obat alhamdulillah sembuh. tapi saat masa penyembuhan itu krn bayi Asi saya juga di minta puasa dokternya untuk tidak makan makanan yang mengandung hewan yg hidup di air, dan telur.

Iya wajar mom, pergantian musim juga. bayi saya umur 9 bulan baru saja sembuh batuk pilek. Tidak saya kasi obat mom. hanya pakaian yang lebih hangat dan minyak telon. hampir sebulan juga dan sekarang sudah aktif lagi.

1y ago

alhamdulilah bund..

anakku pas 8bln bun.. sampai 10hari... demam batuk pilek... sampek 2x ke DSA... ku bawa ke RS katanya anakku gak ada tanda bahaya dan d suruh rawat dirumah... 10hari baru sembuh...

1y ago

skg umur brp bun baby nya? pas ngerawat dirumah bundaa gimanaa soalnya sya jg udah 3x ke DSA memang ada infeksi sedikit gtu. skg bayiku maunya tiduuuuuran aja huhuu

anakku pas 8bulanan bun, hampir mau seminggu nyampe gamau makan kasihan nyampe bb turun. ternyata mau timbul tampek setelah tampeknya keluar alhamdulillah sembuh

1y ago

tampek itu apa ya bund? mungkin bahasa daerah..apa kah campak bund yg merah merah

Dikompres air hangat bun. Dan pakai kaos yg menyerap keringat. Jgn ditutup rapat2.

sebaiknya segera ke dokter anak karena sudah lebih dari 3 hari

1y ago

iyaa bunn sudah pergi ke DSA cuman dikasih obat waktu obat habis panass lg gituu

anakku baru sembuh Bun, seminggu demamx gak pernah turun

1y ago

alhamdulillah klo sdh membaik anak kita yg sakit bund.. memang klo ad yg tdk beres segera ke dr sp A biar tahu dn cepat penanganannya. krna klo nak sakit dan sesudah sakit pun hati emaknya masih sakit hehe