Persiapan MPASI

Dear bunda bunda Bun, 20 hari lagi baby Rama udah mulai MPASI, tapi ibunya bingung apa aja yang kudu disiapin, mau beli peralatan takut yang dibeli malah gk kepakek alias ternyata gk butuh, takut kalap mata, saya lagi butuh pengalaman bunda bunda.. ???

8 Tanggapan

Saya pake babysafe steamer 10 in 1, beli udah lama karna fungsinya yg macem2, trus pake food baby maker yg manual merk lusty bunny, kalo menunya sih saya langsung menu lengkap (minimal 4 dari 7 bahan makanan) waktu itu saya pakenya kentang, labu siam, kacang panjang, ati ayam dan keju. Menu tunggal (puree) saya pake selingan. Jadi hari pertama itu 2 kali makan utama 1 kali selingan.

Kalo baby saya mpasi pertama make buah bund.. Pisang dll jangan terlalu banyak serat, harus di imbangi dan jangan makanan langsung ayam atau bubur tim kasar.. Karna nanti sembelit.. Pake buah buah dlu aja bundah di 1 bulan pertama..

Ni aku anak pertama aku kasi bubur beras merah sm sufornya.. Jadi bubur nasi.. Kalo peralatan sih aku pake saringan. Sendok dan mangkok makan bayi bun.. Gk pake blender.. Kata dokternya 2 minggu lagi kasi 4 bintang...

Peralatan yg kepakai banget di aku itu SC, baby chair, saringan, straw cup dan sendok mangkok utk mpasi. Bahan makannya bahan makan biasa yg ada di dapur gak mesti serba organik. Kalau ada dana ya gak masalah beli organik

Panci, saringan, bisa foodmaker yg ada beberapa fungsi itu, parutan keju, pisau, telenan. 30 mnt jadi menu 4 ⭐

Buah dlu aja bun sma blnder

Ikut mnyimak...

Nyimak 😁