Buku KIA

Dari dulu pengen banget dapet buku KIA pas priksa di klinik dapetnya lain.emang gitunya?

47 Tanggapan

Penting banget. Mau dapat ya periksa di PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu nanti dapatlah buku KIA, cek.Lab, periksa kehamilan, USG 3-4x, obat, sampe melahirkan semua GRATIS 100%, kontrol, rawat inap bayi, imunisasi, dll. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

ke bidan bun / puskesmas kalau aku dapet dari bidan bilang aja belum dapet buku pink kalau emang bunda udah sering kontrol, karena aku dulu masih awal banget begitu testpeck positif langsung ke bidan. kalau ke klinik buat usg aku juga dapet buku sendiri dari kliniknya bun jadi kalau kontrol kan aku sebulan 2x jadi aku bawa dua"nya deh

hamil pertama dl kontrol ke rs, ga dpt buku kia. riwayat kontrol pun ga dikasih datanya pas lahiran beda rs (nyari yg deket rumah) lah bidan ama dokternya nanya bukunya mana. ya ga punya, riwayat periksa pun ga dikasih

Aku dapat buku KIA dri dokter obgyn waktu kontrol di RS.. waktu itu UK 14W.. itupun suami yg minta ke dokter nya Bun.. Ada jg di bidan yg nunggu 3bln kehamilan baru dikasih..

4y ago

Di buku catatan dokternya kan ada riwayat nya Bun soalnya tempat saya kontrol dr hamil keguguran sampe hamil lg jd satu..

ke bidan atau puskesmas ada bun. kalo spog aku sih kasih buku tp polos aja versi rsnya. perlu jg buku kia banyak info2 perkembangan anak. jd aku punya 2 buku bun

Sama aja ke bidan sama puskesmas atau pun dokter saya gx d kasih, udah coba tanya" kata nya masih juga belum ada buku nya,. Harus nunggu smpai kpn, smpai lahiran kah..

4y ago

Dari usia kndgan 14 minggu, sekrg udh mmasuki 24 minggu 3 hari bun, ttp aja blm d ksih

Kayany kl KIA dapetnya d puskesmas atau di bidan..kl d klinik biasanya versi dr kliniknya sendiri..soalny saya jg periksa d klinik ga ada buku KIA kaya gt

iya, kalau klinik dpt buku catatan kesehatan khusus klinik, kalau mau buku kia sya dlu ke bidan, atau ad juga yg k puskesmas,

Yg pasti ada biasanya bidan, ke puskesmas pun coba ngomong minta buku pink. Mrk slalu stok tp jg slalu kehabisan.

buku KIA dr puskesmas atau dr bidan bun. sy dulu selalu kontrol d klinik harus beli bukunya, dulu 30rb.