buku KIA

Bun mau nnya saya hamil 5bln tp blom dapet buku kia dn skrng buku kia nya mlah kosong pdhal saya sudah priksa ddokter kndungan..... Harus priksa dklinik apa puskesmas ya biar dapet buku KIA makasih

75 Tanggapan

Penting banget. Mau dapat ya periksa di PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu nanti dapatlah buku KIA, cek.Lab, periksa kehamilan, USG, obat, sampe melahirkan semua GRATIS 100%, kontrol, rawat inap bayi, imunisasi, dll. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS . Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

Saya periksa d klinik bidan blm dpt pdhl bidan bilang nanti dpt y kl sudah ada janin bayi dan detak jantung nya bru dpt buku kia Pink.. Hehe soal y pas periksa saya memang blm ad janin y bru kantong y.. Dan kmrin bru usg lg d tmpt lain alhamdulillah sudah ada dede bayi dan detak jantung nya.. Tp blm d ksh buku kia jg

Iya bun ke puskesmas, nanti dkasih. Dulu saya malah dapatnya pas usia 32 w. Karena pas awal hamil saya dbgor, spog tmpt saya priksa jg punya bku sndri. Tp saya lahiran d rumah ortu. Spog drumah ortu malah nanyain bku kia. Akhrnya k puskesmas dlu biar buat isi hasilnya. Dan kepake sampai anak lahiran

Buku kia didapet dari pelayanan kesehatan pemerintaah bund, di rs puskesmas posyandu, bidan ada jg.. Segera miliki bund, buat catatan dokumentasi pemeriksaan ibu selama awal hamil, dan memudahkan tenaga kesehatan untuk memantau, analisa apkh ibu ada faktor resiko atau tidak.

Sy dr awal hamil sampe 6bln gapunya kia bun terus karena sy mau lahiran pakai bpjs dokternya suruh sy periksa di faskes sy biar dapet kia soalnya di dokter sy cuma dapet buku kecil biasa gt,akhirnya pas 7bln sy priksa di puskesmas baru dapat kia

Harusnya dari awal periksa pasti ditanyain udh punya buku KIA blm gt, kalau misal blm pasti dikasih walaupun bunda periksa di RS juga ttep di kasih tapi mungkin beda warna aja .bunda ke bidan aja minta buku KIA

pertama aku jg priksa ke dokter ngga dpet buku KIA,trs ke klinik kata tetangga bakal dapet buku..eh nyatanya ngga dapet,akhirnya ke bidan alhamdulillah dapet bukunya..abis dapet buku balik lg periksa ke dokter

saya selama hamil ke 2 tempat bun. 1 ke klinik dokter kandungan buat usg, kedua ke puskesmas, biar ada data disana karna saya mau lahiran pake bpjs. plus ada yg nyoret2 buku KIA nya. 😁

Memang kalau di dokter jarang menyediakan buku KIA. Saya pun sama periksa k dokter kandung. Buku KIA rata2 d sediakan di pukesmas atau posyandu biasa pemeriksaan ibu hamil.

Ke bidan atau puskesmas aja bun pasti dapet buku KIA ....nanti minta data pemeriksaan kita aja di kliniknya kan biasanya klo sering dateng kita udah ada filenya disitu....