sya mau brtanya,sya hamil anak ke2 usia kehamilanku 24minggu perut sya jarang kontraksi

dan blum diUSG apakah tdk apa apa bunn

27 Tanggapan

kontraksi jangan ditungguin lah..kalau kontraksi sebelum 37 minggu malah ga baik dan ga normal dong.. lagian knp ga USG? apa ga pernah periksa minimal k klinik yg ada USG nya? jgn nunggu 8 bulan baru USG, nanti kalau ada kelainan udah ga bisa tertolong lho..

kta bidannya mah ga papa yg penting ddenya sehat d bergerak aktif, kta bidannya klo tensi darahnya rendah minum pil penambah darahnya sehari 2x kta bu bidan utk mencegah kemungkinan bayi lahir kecil

3y ago

USG minimal 4x selama kehamilan, bu adhe.. di trimester 1, 1x di trimester 2, 1x di trimester 3, 2x fungsinya buuuaaaaannyyaaaakkkk. gampangnya, anak kan di dalem perut ya. kita gak tau di dalem gimana. nah, usg bisa liat perkembangannya. bahkan dr TM1 udah bs tau anaknya ada kecenderungan cacat lahir/enggak.

jarang mules2 bun mksudnya? krn wktu dlu anak prtama sering bnget mules2 sering dipijit jga, klo mules2 smpe lebih dri 5jm malah, tpi skarang anak 2 ga prnah mules2 apa ga papa tuh bun

3y ago

oh ia ga bunda, ini hamil yg ke2 ga prnah diurut2 bun

ibu kan uda ada pengalaman ya ..emng kehamilan pertama di UK segitu udah kontraksi?saya hamil anak pertama tp saya tau bun kalo kontaksi di UK 24 minggu itu malah bahaya

ya ngapain mau kontraksi, kan masih lama itu waktu nya lahiran makk, klo usia segitu dah ngerasa kontraksi bahaya brarti . Astagfirulloh gmna sih..

apa mungkin mksd bunda kontraksi itu gerakan janin ya ? beda lho bun gerakan sm kontraksi itu, kontraksi perutnya kenceng kyk mau lahiran itu

Bun, coba sesekali ke dokter ya Ke puskesmas boleh deh Sekalian tanya tanya kandungan secara lengkap buat ilmu Biar tidak salah presepsi

semoga sehat2 aja ya bund, tapi diusahakan usg paling ga di tm3 untuk liat kondisi bayi sungsang atau ga, ada lilitan tali pusar atau ga

ohh mungkin kandungan bunda lemahh, krn aku jga anak prtama kandungannya lemah tpi anak ke2 yg sdang sya kandung janinnya kuwat bun

jarang kontraksi? atau jarang bergerak janinnya bun? klo kontraksi malah bahaya, nanti bs lahir sblm waktunya banyinya bun.