buku pink

Ceritanya saya lg hamil ank ke 2 bunda, saya blom dpat buku pink, bpjs faskes pertama saya di klinik bukan dibidan/puskesmas, waktu saya hamil anak pertama sy priksanya nya di puskesmas krna faskesnya belum pindah, skrg udah pindah ke klinik. kira2 supaya dpt buku pink itu apa saya hrs pindah faskes pertama saya untuk ke puskeasmas lg bunda2?? Kiraaaa2 dionline shop dijual eceran ga yahh? Ada yg tau komen yaaa bundaa

buku pink
37 Tanggapan

Kalau saya d dulu waktu anak pertama, periksa pertama langsung d dokter di rumah sakit... Pdhl saya mau cek aja karna blm tau pastinya karna masih samar karna baru sekitar 5w tapi d suruh perawatnya langsung beli d kasir.. Tapi klo d bidan biasanya dapat gratis bun..

Saya kontrol ke praktek rmh dokter ga d kasih , trs coba ke bidan katanya ga d kasih Krn blm 4 bulan pdhl kurang seminggu , malah suruh kontrol lagi pas 8 bulan.. Krn zona hitam ga berani ke puskesmas 😟 rencana saya jg mau beli d shopee Bun..

Bidan saya sllu ngasih buku KIA untuk yg periksa blm ada buku bun. Pas periksa sllu ditanya ada buku KIA nya, klo gak ada langsung dikasih bun. Klo udah 3 bulan ke atas dpt biskuit hamil lagi bun, untk 30 hari secara cuma2.

Dtg ja kepuskesmas bun,wlupun faskenya bkn disana,,ttp dilayani koq trz nnti minta buku pinkny...sy ja dr luar kota,gk punya bpjs ttp dilyani d dikasih buku pink,cek lab+ vit...semuany grtis...cm byar pndftran 10rb doang

Datang ajbke puskes, walaupun bukan faskes tetap ibu hamil dilayani kok,, sy begitu jg soalny,,kemudian dijelaskan sama bidan yg di PKM, kalo ibu hamil tetap dilayani,, Datangin aj PKM terdekat

Setiap bumil harus punya buku ini kah bun? Soalnya saya udh punya buku catatan medis di rsia tempat saya periksa Terus berisi info2 ttg kehamilan dll

Saya beli online bun di shopee banyak..perna periksa di puskesmas di kasih buku pink tp harus bayar 80 ribuu..lumayan mahal jd beli online aja..

4y ago

Mahal bngt bun 80..aku aja waktu cek lab dan cek kandungan di puskesmas dan sklian cek golongan darah trus d kasih buku kia.tambah vitamin cuman 60rb itupun karna aku ngak pke bps..kalo pke mah gratis kta bidannya Pdahal itu kali pertama aku periksa k pusksmas

Sama Kya aku Bun, udh cek darah, cek HB sampai sekarang usia kehamilan 21 week tpi aku sih kata bidannya karena stok buku pink-nya habis

Kalau bunda udah nyaman di faskes klinik bunda ga usah pindah, bunda kontrol aja ke puskesmas skalian minta buku pink nanti dikasih kok..

4y ago

Mslahnya itu faskes prtama saya di klinik bukan di puskesmas, ky wktu dlu pas hmil anak prtama, sy gapunya bpjs eh niat mau priksa doang di puskesmaa tbtb hrs cek lab cek darah dll akhirnya sy abis 200rb bun😣

Dishope ada yg jual bund saya lg mesen. Mau mnta grtisan jg kpn dikasihnya kburu dde lhiran.di galeriladira bun nma shopee nya

2y ago

suka d kasih ko kalo ke posyandu.. tiap daerah kan pasti ada posyandu,, d kasih gratis