Tanda suami cemburu

Cemburu bisa jadi salah satu bumbu dalam kehidupan rumah tangga. Setuju nggak, Bun? Nah, Bunda peka nggak sih kalau suami lagi cemburu? Dan apa sih tanda-tanda yang ditunjukan oleh suami Bunda saat ia cemburu? Share di kolom komentar dong, Bun hehehe

Tanda suami cemburu
188 Tanggapan

pacaran 7 tahun banyak banget kekangan nya😏trus nikah dikira mau berubah eh sama aja kaya pas pacaran berhubung kami LDR terus jadi yagitu suami juga posesif bgt.. kalo ada di rumah liat aku lg main HP langsung di ambil di umpetin di lemari di kunci lemari nya di bawa ama dia kuncinya😂kali mau keluar rumah di tanya2 dulu mau kemana kalo pun cumn ke warung kalo lama pulang nya di introgasi "ke warung ko lama bgt abis ngapain si" aku cumn jawab antri 'a banyak yg belanja😂😂kalo liat ada yg komen di stts FB aku atau cemburu dalam hal lain pasti langsung diem, jutek.. berubah sikap kaya bunglon😂suka aku bujuk2 suka minta maaf stlh itu normal lagi.. lucu juga sih kalo di fikir2 mah😁

suamiku bgt.. kontak wa 1/1 dia kepoin, kdng aq klo siang bt banget nunggu di tlpon sma suami akhirny aq tidur, mw duluan telpon tp klo udh di wa blm bls jg brarti lg sibuk krjany, giliran aq udh tdr dy bls wa aq kn ga dngr, wa bbrp kali ga ke bls sma aq langsung dy nelpon nanyain gini gitu pdhl aq tidur😬 curigaan bgt, smpe akun Fb aq dia yg sering buka, aku mlah kgak, klo aq hbs dwonload aplikasi apa pn itu dy nanya apaan si ini, pas udh ku buka Aplikasi ny baru dy prcaya.. kdng pngn main ktmpat sodara yg dket, tp ijin ga di ijinin ma suami, klo ga sma aq jgn main ktny, tr aq libur kita main bareng, jd aq ngedekem Bae di kontrakan paling ttngga sblh main ke aku,

Suami over protektif...bener2 g boleh chat ma cowo, h-5 nikah aja sempet berantem gara2 follow temen cowo...berakhir ig ku smpe skrg jg dbuka d hp'y.. yg cowo2 yg sekira'y aku folback auto d block.. wa jg.. jgnkn tmen, suami mbak aku aja chat dia yg marah2.. 😑😑 pdhal aku jg lagi hamil, mana ada cowo yg mau ma cewe yg udh punya suami perut lg buncit pula..😅 klo aku dl g gmpang cemburu, lebih k bodoamat, sejak hamil Bawaan'y g pede ma badan, jd kdg cemburu g jelas.. klo suami pulang telat, atau g perhatian udh mikir macem2 berakhir heboh sndiri trs nangis2 sndiri.. 😑😑

Klo suami dulu pas pacaran cemburu nya beneran buta Stlh menikah krn aku udh tau sifatnya lbh baik menghindari hal2 yg memicu Jd no hp ku khusus buat dia dan klrg Mskipun suami humoris bgt tp klo udh jd detektif beuuhhh lamanya ngalah2in tersanjung klo introgasi Bahkan kmn2 harus ijin Prn kepasar sm anak dan ga ijin, eh seluruh warga ditanyai bahkan yg smp beda Rt Jd pas aku pulang smua tetangga pd tanya2 dikira aku minggat kali krn heboh bgt suami klo nanya2 Bahkan udh 10taun pernikahan msh aja kek gitu kelakuannya

4y ago

Tp kebacuuuttt Bikin malu Jdnya klo pas ngobrol ma tetangga agak lama mgkn stgh jam eh suami dtg Smp sm tetangga di becandain trs

Dari awal nikah insya Allah aku berusaha ngejauhi hal2 yg ngebuat suamiku cemburu. Diem dirumah, kalo ada org bukan mahram pake hijab, gak nyusuin anak didepan orang lain, gak masukin tamu laki kedalam rumah tanpa seijin suami, gak keluyuran sendiri tentunya harus didampingi suami atau mahram yg lain, aku juga suka cerita hal2 kecil yg kadang dianggap sepele tp menurutku itu penting untuk komunikasi, dan yg terpenting ijin suami kalo mau ngapa2in.

Suamiku cemburuan banget 😂 pernah pas chat2an sama customerq serius d sambil becanda aku senyum2, suamiku cemberut sambil ngmong "ngguya ngguyu dewe, jane WAnan kro spo to 😡hpq d rebut d lihat " wkwkwk seketika lngsung ketawa bareng2 lucu pokoknya mukanya dya, dya takut banget aku aneh2 😂 pdhl saya yg lebih cemburu tiap suamiku pergi keluar rumah ntah sebentar atau lama😄😄

Kebetulan aku sama suami nikah gk ada kata pacaran 🤭🤭 jadi aku gk begitu pham sifat dia.. Tapi stelah lama kita bareng, hal paling mencolok yg dia tunjukkan pas cemburu itu dia diem, terus dia pasti ngungkit nama orang yg dia cemburuii . 😁😁 Lucu bgt pokoknyaa.. tapi ya dia gk bakal smpe marah hebohh.. cuma diem brpa menit trs kembali sprti semula deh.. 😆

Semenjak punya anak jadi cemburuan suami. Dulu pacaran gak pernah periksa handphone mau main kemana ajaa gak pernah di larang. Bebas banget. Nikah belum punya anak juga biasa ajaa masih di bebasin. Sekarang punya anak cemburuan. Handphone di periksa, ini siapa ini siapa? Padahal temen kantor doang itu juga temen laki gak suka cewe. 🤪

Apa cuma suami saya... Yg suka kepo... Apapun dibacain dr was ap sgala diliatin dr percakapan nya sampe ditanya ini bahas apa Pdhl kalo diterangin jg kagk ngerti... Tp suka kepo... Kalo ada panggolan masuk no baru apalagi pp nya laki langsung suruh blokir.. Boro boro ditanyain dlu ke siapa ada apa Sama dia mah marah marah

Suamiku cemburuan parah.. Aku smpe bingung mnghadapi nya kyak gimana.. Kdang brpikir rasa nya udh lelah banget, krna sedang LDM jdi nuduh2 terus smpe sakit hati nangis mulu jadi nya 😭 Salah ngomong dikit aja udh jdi mslh jdi harus ngomong hati2 banget biar prasaan nya gak yg aneh2 jdi aku nya gak nyaman 🥺