Bun memang cek lab itu wajib ya? Karna saya dr anak 1 g pernah sampai ini anak ke2 spog jg ga suruh

Cek lab apa wajib

9 Tanggapan

dlu wktu hamil pertama biasaa priksa Nye ke dokter RS...gak pernah di suruh cek lab .pas pulkam cek di bidan suruh cek lab ...soalnya biasanya hamil tua HB rendah ...biar bisa ancang2 buat menstabilkan Hb sebelum lahiran bunda ...biar gak lemess dan capek jg pas ngejan ...ada temen ku hB rendah trus di transfusi dulu sebelum lairan .

kalau dr dokter2 & bidan2 yg pernah saya datangi wajib sih bund. soalnya kalau mndekati lahiran baru cek lab. & ternyata HB rendah harus tranfusi darah yg nominalnya jutaan. & membuat anak stunting.

saya ga pernah di suruh bun dr awal anak pertama.. jd anak pertama pun ga pernah cek, ini spog yg berbeda anak ke 2 jg dr awal tm ga pernah disuruh

sya anak pertma jga ga di suruh cek lab, pdhal prksa di dokter kandungan,,, bru hamil yg kedua ini di suruh sma dokter nya,,,

Gatau juga ya? Obgyn ku ga nyuruh si. Pengalaman pertama aku, nnti saat mau lahiran kalau di RS pasti di cek lagi HB nya bun.

wajib bun. tm 1 sama tm 3 spog aku sama bidan nyuruh bun. cek aja gratis di puskesmas

Dianjurkan cek lab bund

harusx wajib bun

setauku wajib