Cek lab TM 1

Hallo bun, sebenernya tes lab di TM 1 tuh wajib ga yah ? Karna aku kalo lagi cek di bidan suruh tes lab. Tapi kalo sama dr kandungan enggak disuruh tes lab.

12 Tanggapan

baiknya sih di tm 123 spy tau kondisinya, jaga2 kalo ada indikasi tertentu msh bs dicegah slma masa kehamilan sblm dekat dg wkt persalinan. coba ditnykan lg aja mba ke dokter kandungannya. dulu malah aku gd yg nyuruh spog/bidannya, jd aku yg bawel sendiri ke mereka buat nanya hrs cek lab kapan

dr.kandungan emg enggak Bun,q dulu anak no.2 full dr.obsgin ,jdi pas mau usia 4bln baru k puskesmas baru disuruh cek ANC terpadu,cek lab ,dll..tapi dr.obsgin nyuruh cek lab jika ada indikasi aja,baikny cek lab mom, di awal waktu tm1 sama ntr masuk TM ankhir

Saya juga pas periksa kemarin tanya² ke dokter kandungan dan memang nyuruhnya pas usia 7 bulan aja bun.. Tapi kalo periksa ke bidan/puskesmas langsung disuruh cek lab bun, cek darah yang paling utama, disusul urin dsb..

Kalau obgyn ku menyarankan minimal TM1 dan TM3 bun. Karna kalau cek lab di TM1 ketahuan ada hal yg kurang bagus masi punya waktu buat pelan pelan benerin, lalu cek lab TM3 gunanya persiapan menjelang lahiran

sya sma dokter jg gak disuruh, tp sma perawat disuruh. ya rencana mau aja ke puskesmas 😅 wkt hamil ank pertama tm 3 disuruh nya.

Saya kemaren periksa mau usia 5bln baru ke puskesmas, disuruh cek lab dll. Biar tau bun HB kita berapa

aku cek lab bun pas mau masuk TM 2, minimal utk tau Hb, goldar. tambahannya cek urin, cek HIV

wajib kyknya bun biar di cek lap , sma biar disuntik TT pertama di TM 1 ini ☺️☺️

bidan dokter nda ada sruh juga Bun tapi saya inisiatif sendiri cek lab ke puskesmas

kalo saya kemaren pas uk 7 minggu periksa ke puskesmas sekalian cek lab, sih bun.