Kapan cek lab?

Kapan sebaiknya cek lab? Dan apa saja yg di cek lab ya?? Saya hamil 14 minggu sama dokter spog tidak ada di suruh cek lab.. Apakah wajib ya cek lab??

14 Tanggapan

wajib bgt bun. utk mengetahui kadar HB dan penyakit" lain yg menyertai. cek di puskesmas, ke poli KIA dulu nanti petugasnya udah tau apa aja yg mau di cek. kalau masalah biaya mungkin beda", bisa ditanyakan sebelumnya. atau bisa pakai bpjs. minimal cek lab 2x selama kehamilan, di usia sekitar 12w dan nanti usia 30an weeks.

cek lab wajib 2x selama hamil, di tm 1 di 10 week keatas mengetahui kadar Hb, HIV, hbsag, sifilis, dan penyakit menular sex lain, tm 3 dri 33 w keatas buat mantau Hb, protein urin, urin reduksi

4d ago

Trus juga aku baca ada yg bpjs tapi bayar brapa gitu kak, tapi aku aja umum habis 84 ann kemungkinan kalo pake bpjs bayar paling gasampe segitu, semoga aja free si kak tapi Soalnya tiap puskesmas beda beda kak

Minggu ke 4 aku cek urin di puskesmas,Minggu ke 12 aku cek lab untuk mengetahui Hb,golongan darah dll Bun,biasanya di tm 3 nanti bakalan cek lab lagi untuk mantau Hb,protein urin dll bun

aku cek lab waktu 11 week bun. Dokter gk nyuruh, tapi aku inisiatif tanya sih dan sekalian minta buku pink ke puskesmas

saya 13 Minggu cek leb Bun . di ambil darahnya di tes urin nya tes gigi sama di tanyakan ada keluahan apa aja

cek lab trimester pertama, sma ANTI tes saat 12minggu ke dr obgyn agar tahu ada kelainan / syndrom pada janin

Sebaiknya segera cek lab aja Bun, bisa di puskesmas atau di klinik. Biasanya cek lab di TM 1 dan TM 3

aku kemarin di week 14 cek lab tapi bukan di dokter bun.. Jadi cek lab HIV, Shipilys, HB, sama protein urin

4d ago

bpjs atau biaya pribadi ka?

Disini ada yang hamil 14 week tpi perut masih biasa aja gak? Kadang kadang aja kelihatan gede

4d ago

Kadang ngerasa hamil apa ngga😂

saya cek lab pas 6w usg prtma.. d suruh lgsg sma bidan nya