HB rendah

Cara untuk menaikan hb dengan cepat minum apa ya bund usia kehamilan 33 minggu hb 10.9. 🥺

20 Tanggapan

bund, coba ke pasar atau klo ada supermarket ditempat bunda cari buah beet. berapapun harganya beli aja bund demi kesehatan ibu & bayi. nah, minumnya di jus ditambah air. takarannya menyesuaikan selera bunda. klo aku suka jus yg encer jadi airnya agak banyak & buah beetnya ½buah. lalu campur madu bund. diminum 2x sehari. rasanya yaa jgn dibayangin, namanya obat pasti ada ga enaknya. aku minum awal² agak mual sama baunya, tp lama-lama terbiasa. insyaAllah 2mingguan langsung naik banyak. pengalamanku sama, hb ada di 10.9 mg/dl. ibuku panik takut klo lahiran bisa pendarahan. trs cari buah beet itu sedapetnya. aku konsumsi 2x sehari. pas cek lab lagi alhamdulillah bisa naik ke 13.5 mg/dl. lumayan bgt kan bund.. makan hati ayam, hati sapi juga bisa. tp hati ya, bukan ampelanya juga. trus buah naga, konsumsi 2x sehari sebelum makan. klo aku sehari 1 buah jadi snack pagi sama snack sore makan yg ukuran sedang. itu juga bisa buat bunda klo sembelit. semangat bund

bunda lebih baik ke dokter spog gtu kmren saya dri puskesmas hb di cek 8,7 saya jadi langsung down dan pusing gmna caranya naikinnya alhasil saya ke spesialis dokter kandungan spog katanya bayinya besar tapi hbnya kecil masa iya hbnya kecil coba di cek ulang, stelah di cek ulang trnyata hb saya 10,3. Alhamdulillah tinggal 2 lagi, kalo sudah 10,5 itu normal. bunda² smngat aja masih ada waktu...

aku rutin makan buah naga merah bun. waktu itu disaranin buah bit, cuma aku ga doyan tiap makan itu malah muntah semua makanan yg di makan jadi tiap hari aku makan buah naga merah setengah buah setiap hari bun. terus minum penambah darah nya 2 tablet sehari. pas cek setelah sebulan lebih udh naik dari 9,8 ke 11,5

saya juga hb rendah sekali 9,6 terus saya mengonsumsi buah bit bun untuk menaikan hb nyaa caranya cukup d rebus dan air rebusan nya di minum lalu buah nya d makan dan Alhamdulillah saya sekarang hb nya sudah normal semoga bunda cepat normal lg ya hb nya 🥰

jangan lupa makan sayur ya bun aku jg sebelm ny HB rendah sayur bayem merah lebih ok ati, tempe,telur rebus , buah naga, buah bit,pisang inti nya harus getol makan nya jgn males2an buat makan semangat bunda

hb aku jg rendah bun cuma di 8,8 😞 lagi rutin minum jus buah bit, sari kurma, minum ttd 3x1, makan ati ayam sama telor rebus. tgl 20 jadwalnya kontrol lagi mudah²an udah naik ni hb, udah 37w soalnya aku

2y ago

aamiin

saya juga rendah bun. 36 week hb 9.8 seminggu lagi kalo masih rendah di suruh infus venofer. tapi ga di cover bpjs. saya juga jadi worry. ☹️

coba minum sari kurma Tj Bun pagi sama malam 2 sendok makan saya Hb dr 10,6 Alhamdulillah naik jadi 11,3

2y ago

Alhamdulillah, sejauh ini normal2 saja Bun 😊

saya mengkonsumsi obat penambah darah tiap hari. alhmdulillah tensinya normal sama Hb nya juga Uda normal

sama bun aku cuma 9 ,skrng udh 36w stres mikirinnya . padahal udh makan yg di saranin ga minum teh/kopi