Tolong share pengalaman nya dong bun

Cara merubah cara menidurkan bayi jalan 6 bulan klo tidur biar gak minta gendongan di ayun ayun trus bun .di kelonin dnen i gamau .gendong sambil nen jga gamau .nangis klo mau Tidur susah merem #seriusnanya

14 Tanggapan

pengalaman anak pertamaku tdrnya harus diayun smpai umur 7 bulan bun..dan qadarullah pas umurnya 5 bulan aku isi lagi,jadi smpai 7 bulan masih bsa gendong2 lama kelamaan aku gak kuat juga gendong nya apalagi sdg hamil..awal2 dia lepas gendong,aku ajak tdr smbil nyusu dikasur dan di tepuk2 pantatnya..hari pertama,kdua nangis2 smpai sejam gak mau tdr,alhasil diayun lagi karna aku kasian..tapi selalu dcba bun..tdr siang juga aku biasain dkasur..awal2 mmg nangis,gak mau tdr,tapi lama kelamaan dia capek nangis dan paham sndri kayaknya..tba2 lgsg mau tdr sndri tapi harus di kasih ruang yg luas karna dia guling2 dlu supaya bkin diri dia sndri ngantuk..anak2 itu pinter bun,kita yg juga harus kekeuh dan tega supaya mereka nangkap maksud kita..☺

dari awal udah kebiasaan kah bun? anakku 2 dari lahir sampe skrg jarang bgt tidur minta gendong kecuali kalo lagi ada yg dirasa ga nyaman. buat awal2 coba susui sambil di pangku terus di tepuk2 kalo dirasa anaknya udah mulai fase deep sleep bisa di taro di kasur dan lanjut susui, biasanya anak gamau di kelonin tuh ada penyebabnya bun kalo anakku biasanya pas cuaca gerah jd kalo di kelonin krn posisi nempel ke kita jd di dia tambah gerah makanya jd rewel

Itu dari NB udah dibiasain gitu ya bun kalau mau tidur diayun dulu? Kalau sudah kebiasaan biasanya susah bun buat berubah. Mungkin bisa pastiin suasana kamarnya nyaman buat dia bun, kayak gak kepanasan atau kedinginan terus sunyi biar dia anteng juga. Coba sekali-kali tega gak usah diayun, bisa gak tidur sendiri.

anak pertamaku kaya gt sampe umur 1tahun kalo ga di ayun dia gamau tidur sampe subuh. anak kedua aku skrg aku biasain dikasur, kecuali emang lgi aku mau ajak jemur/keluar baru aku gendong. Ayahnya kadang2 mau gendong aja ga aku kasih, takut kebiasaan kaya abangnya🙂

2y ago

sma bun anak ku d gendong ayun2 sampe 2th aplg klo lg kurang enak badan mau nya d gendong terus

jangan biasain anak di gendong pas tdr karna bikin susah sendiri, jangan biasain di ayun belum tentu bisa tdr itulah kenapa dari kecil jangan di kenali yg nama nya buayan atau di panggku tdr nya biasain tdr di kasur, cukup di tepuk bagian pantat biar tdr

anak saya dari newborn kalau tidur di gendong terus sprti itu bun kalau pagi aja karna udah kebiasaan dari nenek" nya jadi susah... stiap mau di taruh langsung melek .. dan itu sampai anak aku umur 13 bulan baru mau di taruh di kasur ...

aku tipe yg gak mau kasih anak ayunan, tdr sambil di gendong karna kita sendiri yg capek anak bisa tdr di kasur, kalau udah kebiasaan di ayun malah gak bisa tdr di kasur mau nya di ayun mulu coba di rubah lagi tdr nya bun

diselang-seling aja bun, nen sambil tidur terus kalo nangis gendong dl, nanti kalo udah tenang nen sambil tidur lagi. gitu terus sampe baby nya tidur. lama2 baby nya terbiasa tidur pas nen dan gaperlu sering digendong lg

makasih ya Bund semua saranyaa . Alhamdulillah dikit2 adek uda mulai mau Bbok dkelonin dneni tp kdang jg masih minta dgendong. tnggal Moodnya anaknya skrng .

kalau udh kebiasaan di ayun susah sih, tetap harus tega bund diajak tidur di kasur sambil kasih pengertian kalau tidur itu di kasur