Tolong share pengalaman nya dong bun

Cara merubah cara menidurkan bayi jalan 6 bulan klo tidur biar gak minta gendongan di ayun ayun trus bun .di kelonin dnen i gamau .gendong sambil nen jga gamau .nangis klo mau Tidur susah merem #seriusnanya

14 Tanggapan

pengalaman anak pertamaku tdrnya harus diayun smpai umur 7 bulan bun..dan qadarullah pas umurnya 5 bulan aku isi lagi,jadi smpai 7 bulan masih bsa gendong2 lama kelamaan aku gak kuat juga gendong nya apalagi sdg hamil..awal2 dia lepas gendong,aku ajak tdr smbil nyusu dikasur dan di tepuk2 pantatnya..hari pertama,kdua nangis2 smpai sejam gak mau tdr,alhasil diayun lagi karna aku kasian..tapi selalu dcba bun..tdr siang juga aku biasain dkasur..awal2 mmg nangis,gak mau tdr,tapi lama kelamaan dia capek nangis dan paham sndri kayaknya..tba2 lgsg mau tdr sndri tapi harus di kasih ruang yg luas karna dia guling2 dlu supaya bkin diri dia sndri ngantuk..anak2 itu pinter bun,kita yg juga harus kekeuh dan tega supaya mereka nangkap maksud kita..☺