Bayi kuning

Cara mengatasi bayi kuning gmn y bun.. Tnpa hrus rawat inap..?? Ap akan ilang sendiri dgn d jemur tiap pagi & d beri ASI trus.. Mnt solusi'a y bun.. 🙏

13 Tanggapan

Dicek sama dsa. Kadar bilirubin nya tinggi apa nda setelah tes lab. Kalo rendah, dokter paling suruh rajin bejemur sm sering kasih asi minimal 2jam buat nb. Kalo tinggi, pasti dokter langsung saat itu juga suruh inap di rs. Anakku kemarin sempet kuning. Tapi nda di inap alhamdulillah krn abis tes lab, hasil nya rendah. Jadi sm dsa disuruh pulang. Nah, ada ibu sebelah ku juga pas ngantri, ternyata anak nya sama kuning. Tapi anak dia katanya langsung rawat inap abis tes lab, krn hasil nya tinggi.

Anak saya kuning 1bln Bun Ampe mata tp kta dokter gpp ktnya .. kuning yg parah itu dliat bner bner kuning seluruh badan .. cara buat ngecek kta dokter aku dlu coba pegang kulitnya trus lepasin klo kulitnya kembali merah brrti normal Bun tp klo ttp kuning itu yg hrus d rawat .. dlu aku krna hormon Bun aku SM suami gol drah nya O

pastikan bayi mendapat asi yg cukup dan tiap pagi dijemur minimal 30menit. dalam asi mengandung zat untuk menurunkan bilirubin. anak q gitu krn aq darahnya O sampe 1 bulan kuningnya gk sampe di sinar cuma dikasi obat aja sih sama dokter berdasarkan hasil tes labnya cuma dikasi obat aja.

Ke Bidan atau dokter dulu ya bundaaa... jangan sepelekan takut keburu terlambat. Biar dokter atau bidan yg memutuskan cukup dijemur gempur asi atau harus cek lab ke RS. kondisi masing2 anak beda2 dan bunda2 di sini nggak ngerti seperti apa kondisi anak bunda yg sebenarnya 🙏

periksa dlu kadar kuningnya bu ke dokter, perlu rawat inap atau engga itu trgantung sbrp tinggi kuningnya. kalau trl tinggi ga bisa hanya d jemur atau digempur asi, perlu terapi sinar d rs. kalau tinggi tp tidak diterapi sinar bs membahayakan otak bu

Gempur asi mom sama di jemur pagi hari Anak aku dlu kuning billirubinya 12 aku bawa pulang hrus nya di sinar.. Aku g tega bawa pulang aja aku tetein trus sejam sekali anak aku banguin trus jempur rutin alhamdulillah 2bulan sembuh...

setau saya klo emg billirubinnya sangat tinggi harus di sinar di RS bun, jemur +asi aja ga cukup. lbih baik cek dokter lebih pastinya

cek dl kadar bilirubinnya bun, dan hanya dokter yg bs nentuin. karena bahaya kalau tinggi tp kita tetep keukeuh gak mau disinar

Tergantung tingkat bilirubin klo udh tinggi ga cukup jemur doang malah bahaya.klo msh aga rendah bs dgn gempur asi sm jemur.

susuin terus dan jemur setiap hari bun.. anak aku alhamdulillah engga mengalami kuning karna aku gempur sama asi terus..