Cara memperlancar ASI

Cara memperbanyak ASI gmna sih bun? Please kasih info, anakku kuning kurang Asi karena asi ku dikit jadi di samping sama sufor.

8 Tanggapan

ttp kasihin asi + pd nya bun. biar debaynya bisa ikut ngerangsang produksi asi juga. aku abis lahiran (sc malah) 2 hari ga keluar samsek, ttp kucoba susuin ke bayinya, sama kucoba pumping. awal2 cm keluar kaya macem minyak2 gt bun, itu colostrumnya, kasih aja seadanya. bayi punya cadangan makanan sampai 3 hari kok bun. banyak2 makan kacang2an, susu kedelai, susu almond, jagung, bayam. minum asi booster kalau ada, aku kmrn pakai lactamom + mon uung. jgn lupa minum air putih yg banyak, ditarget minimal 3 liter sehari, jgn sampe dehidrasi. qadarullah hari ke 4-5 udh keluar lancar bun 🥹 bismillah yaa bun, awal2 memang bikin galau, jgn patah semangat dan ttp berdoa bun. jgn dengerin komentar2 negatif di sekitar

aku kmrn 2 hr lahir lgsg keras PD bun. pdhl sblmnya aki cm susuin 2x bayi nya itu jg ga kluar asinya wkwk aku sih gd gmn" cm makan ssyur, protein, makan tahu tempe, telor. pokoknya yg bergizi, byk mnum putih, sama optimis bun. pas pd keras lgsg pumping aku per 2 jam skali. ini haru ke 4 lahiran udh lancar asinya. tp masi asip soalnha blom biss nyusuin lama klo duduk sakit krna abis dijait 2 rrol

kalo aku dulu banyak minum, banyak makan, asi booster, rajin nyusuin, rajin pumping, happy dan percaya bahwa asi aku cukup. Allah bersama prasangka hamba-Nya bun, semangat mengasihi yaa semoga dimudahkan dilancarkan ❤️

kalo kuning sering² di jemur Bun kalo pagi, trus banyakin makan syur bund SMA coba minum asiboster

bunda sering2 aja nyusuin dan pumping. buat mancing otak produksi asi lbh bnyk

kalo aku TM 3 masuk 37week disuruh bubidan minum pelacar ASI moms

coba susu kedelai/almond,daun katuk,kelor

minum asifit coba bund