Cara memperbanyak ASI

Ada rekomen memperlancar ASI ngk bun? Aku sdh cobain macem2 dr susu almond,sayur katuk sampe susu katuk, dll tetap dikit, gmna ya biar ASI kita banyak??

4 Tanggapan

Jangan stress, frekuensi makan di tambah *yg biasany 3x jadikn 6x atau lebih*, makan makanan yg bergizi, banyak minum air putih, makan kacang2an dan sering d susuin k debay. Klo asi booster cocok2kn bun.. Saya minum susu almond, HOG, blackmores,, gk ngaruh. Ini saya lagi nyoba minum mamabear tea,, alhamdulillah lumayan ngaruh meski gk banyak.

Happy. Banyak makan n minum air putih. Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau pipisnya dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. NGGA PERLU TAMBAH SUFOR.!!

Jangan stress, sama sering pijat PD bun.. Tp aku ngaruh juga kok dari makan daun katuk, susu almond, sama ditambah rutin minum prenagen lactamom jadi lancar lumayan kok

5y ago

Ohh aku blum coba minum prenagen lactamom, bole deh aku coba

skin to skin bun, nenenin sesering mungkin, pumping per 2/3jam, janga lupa power pumping, karna produksi ASI itu sistemnya suplly by demand,

4y ago

anaknya usia berapa bun ?