Tipsx dong Bun,biar ank lbh cpt bicara?ankq sdh hampir 2 tahun tapi cmn bs blg mama aja?

Cara cpt bicara

3 Tanggapan

Maaf Bu sepertinya udah red flag. Sebaiknya segera konsultasi langsung ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang ya, biar sekalian dievaluasi & discreening perkembangan anaknya. Seandainya perlu penanganan medis juga jangan sampai terlambat. Semoga sehat selalu ya

3y ago

Itu sudah tercantum di situ: waspada bila tidak ada kalimat 2 kata pada usia 24 bulan. Memang perkembangan tiap anak beda-beda. Tapi semua milestones ada red flagnya. Kita boleh menunggu, tapi menunggu juga ada batasnya. Kalau sudah kelewat batas waspada, ya berarti sudah tidak ideal. Sebaiknya segera cepat tanggap konsultasi ke ahlinya sebelum terlambat. Lebih cepat lebih baik. Semoga sehat selalu ya