dilema kebab

buuund appa ibu hamil muda boleh makan kebab. baru kepikiran kan isinya daging asap , sayuran mentah, sama mayones :(

94 Tanggapan

dari artikel yg saya baca2 dan hasil tanya ke dokter katanya mayonese sebenernya boleh2 aja dikonsumsi bumil asal yg produksi pabrik (bukan mayonese home made), krn kalo produksi pabrik itu sudah melewati proses pasteurisasi jadi bakteri2nya sudah mati. berbeda dgn mayonese hasil buatan rumahan yg bakteri dari telur mentahnya masih berkembang biak. tapi tetep yaa bun, yg berlebihan pasti tidak baik..jadi secukupnya saja

salam kenal bunda, saya ngidam sangat kebab,, krna sudah saya tahan lama sekali. akhirnya goyah juga. tpi.. saya minta dagingnya yg matang, mayonaise sedikit, keju sedikit, biar hilang rasa pengennya... 1 kali ajh cukup. dokter sy pun bilang jgn terlalu banyak pantangan asalkan tidak bnyak... selamat makan kebab bunda...☺️

saya waktu hamil muda ngidam kebeb bgt bun. karna sama suami gk boleh beli yg d pinggir2 jln akhirnya aku cari kebab homemade bun belinya online dan alhamdulillah aman buat bumil karna semuanya matang dari daging sampe mayonesnya.

sya pas hamil muda smpe hamil gede sering bngt mkan kebab bun.tapi alhamdullilah engga knpa2 anak sayanya.soalnya katanya klu mau di pantrang mkanan pantrang seklian bun engga bleh setengah2 bgtu kata pengalaman tmen2 saya bun

5y ago

Wahhh sama kita bunn, saya selama hamil ga ada pantangan sama sekali, kalau lagi pengen sesuatu ya makan aja 😁yang penting ga berlebihan, makan sewajarnya aja seperti biasanya.. Alhamdulillah sehat, positif thinking terussss, kan orang hamil bukan orang sakit 😅..

saya beli sih bun pas hamil awal , habis 1 porsi alhamdulillah gpp ,tp saat it emang ga tw klo kebab ga blh jg 😊 smp skrng saya masih sering makan mayonaise jg bun tp biasanya d campur buah atau d buat risol mayo

saya juga suka kebab bun, barusan tadi malam bilang ke suami kalau pulang kerja minta di bawain kebab hehe☺ tapi saya pernah di beliin suami daging nya ga mateng, jd ga saya makan karna debay pun gamau😄

Boleh aja bun asal beneran matang. Aku jg dr sblm hamil suka kebab smpai skrg tm2 jg masih suka makan kebab, burger, pizza. Asal gak berlebihan jg bun dibatasi kalorinya ntar kegendutan jg bahaya

disarankan sama bidan dan dokter kandungan saya sih tidak mom. soalnya kan dipanggang ya, gak tau matang atau tidak dagingnya. kecuali kalau mom beli kebab tanpa daging. nah... aman 😅

gak boleh!! temanku kehilangan janin nya krn kena tokso dr makan kebab bun. pokoknya selama hamil hindari deh makanan yg tidak di masak secara matang contohnya mayones dan sayuran mentah

saya dl waktu awal hamil sering makan Bun kebab, burger, tapi lama2 ketahuan suami trs dimarahi, katanya GK boleh maem kaya gitu Bun, skrg udah jrg, kl pas pengen aja sesekali,,