ngidam kebab

Bun, aku hamil muda, baru 4 minggu. Terus kepengen banget makan kebab. Kira2 aman ga ya bun makan kebab ?? Soalnya diliat dari sayuran mentah dan daging yg ga tau mateng apa ngga heeee

49 Tanggapan

Saya kasih tau siasat makan kebab buat orang hamil, pertama minta tanpa sayur, kalo pun mau pake sayur usahakan sayurnya ikut dioseng bersama daging, lalu dagingnya di minta agak lebih lama masaknya biasanya 10menit kalo di abang2 kita minta 20menit, agak hitam samar samar gapapa tapi jangan sampe gosong karna kalo gosong gabaik buat kesehatan, lalu jangan gunakan mayonaise karna mayonaise dibuat dengan telur mentah, dan yang mentah2 tidak disarankan untuk bumil, terakhir minta di bentuk yang bagus buat siasat terakhir, Sampai dirumah jangan langsung makan, siapin teflon/wajan yg sedang buat goreng ulang kebabnya pake margarin/mentega/minyak 1sendok makan sampe kulitnya ikutan "krezz" atau mendekati garing, abis itu baru siasat makan kebab aman buat bumil, repot? Mending repot daripada ambil resiko

5y ago

Samasama bun hahaha saya juga penggemar kebab😁😂😊

Pura2 aja gak tau 😅 Aku pun hamil ke 2 ini gak ketahuan bundsay Sebelumnya aku pernah makan steak ayam yg dibakar Salad sayur mentah Pokoknya yg dilarang pd saat itu aku makan. Krn gak tau hamil kan yaa Laahh pas tau hamil sebenarnya degdegan sendiri sih Cm aku bil aja Lillahi ta alla Semoga apa yg aku makan baik utk dejan dan diriku gak ada pengaruh apa2 Aamiin Gitu aja sih Atau kamu bisa request tanpa sayurannya bundsay

5y ago

Hahahhaaa Seruu yee khan bundsay 😅

Kebab itu kan daging kambing dan itu kan diolahnya dipanggang gitu ,trus ada mayonya juga,so far kalo sayur yang penting dia cuci bersih😊kalo aku si ga dianjurrin sama dokter ,cari aman aja 😊,masih banyak makanan yang bisa dimakan ibu hamil ko 😊

Makasih bunda2 cantik jawabannya😍 Ini pertanyaan lama, ko ke up sekarang heheh.. Alhamdulillah sekarang udh 39 week. Semoga yg sudah dekat HPL dimudahkan, dilancarkan proses persalinannya aamiin

Kmren pas aku d opname katanya kebab jgan make sayur mntahnya dan mayo dikit gapapa, dagingnya overall smuanya emng udh mateng cum itu d smoke lagi. Jadi gapapa bun.. aku jga makan kok hehe

Aku kemaren makan kebab bun, tp dagingnya minta digoreng lagi hehehe mayonais dikit dan sayuran juga dikit yg penting kulit kebab sama dagingnya yg dipengenin 🤭

Aku juga tadi nya takut.. tp untung ada penjual kebab.. yg kalo udah di bungkus.. tuh di panggang ulang..sampe garing.. Jadi mayo sama sayur nya ikut mateng

aku kemarin makan tapi gak sampe habis .. separo aja trs sisanya buat suami yang makan .. agak antisipasi sih bun gak mau kebanyakan kalo makan kebab .

Dnger2 yg ga boleh sayur mentahnya, mayonaise, & dagingnya yg kurang matang mum,, tp sy dl hamil 5w makan kebab, skali itu aja smpe skrg blm pernah lagi

5y ago

Oouh.. Banyak banget yg ga boleh.. Nanti deh aku icip aja biar ga penasaran😅 makasih bun infonya😊

Kalo saya dulu dilarang sm suami selama tm1. Pas udah 5bulanan baru dibolehin makan kebab. Itu juga gak pake sayur mentahnya sih gak suka soalnya hehe

5y ago

Iya hehe jadi suami lumayan bawel 😁