Bunn udh beli perlengkapan bayi kah hpl 1 juli 2023

Buunn gpp kan yaa beli perlengkapan bayi nyicil di week 32 8bln buunn klo nnt pas lahiran tkut gada biaya... Apa bunda2 udh ada yg nyicil beli juga? 😇😇

27 Tanggapan

aku hpl 4juli Alhamdulillah udah bund tinggal beli bathtub nya aja bund. aku nyicil dari 20w malahan bund dan udah dicuci pakaian baby nya😂 soalnya takut istri temannya paksu tiba² lahiran pas 7bulan jadi ngewanti² bgt😂 kan ga mungkin beli nya pas lahiran emangnya nggak mau dicuci dulu,kasian kulit baby sensitif bgt soalnya.😂

1y ago

aamiin allahumma aamiin,tapi yg nyuruh aku nyicil mama aku bund Alhamdulillah ortu ku ga percaya yg nama nya mitos😂

Aku hpl 23 Juli udah 90% bun dibeli nyicil dari usia kndungan 22week Karna takutnya kelabakan di deket2 hpl bun mana harus dicuci duli kan semua baju2 nya.. jadi pas udh 8 bulan tinggal packing Karna masih mikir untuk biaya lahiran dan aqiqah juga kalo gak dicicil mantap jiwa bun 😂

sy hpl 9 juli juga udh beli kebutuhan perkainan bun walaupun sabun dll belum sempat kebeli, itupun juga belinya online, gak kuat jalan jalan jauh perut langsung suka kram. 😅 soalnya ada plasenta previa juga, jaga jaga kalau tbtb dokternya dadak bilang SC, jd udh persiapan.

1y ago

aamiin ya allahhh semangatt bunda semuaa... smoga Allah mmbri kesehatan, keselamatan ktika persalinan nnt tiba yaaa buunn deg2an nih udh 8bln🤕

aq hpl 7 juli mba. udah mulai nyicil. sdh q cuci jg. jd nnti pas lahiran sdh siap. kan smkin besar UK nnti kita semakin capek. jd kalau smuanya dsiapin dri sekarang, kita ga terlalu kewalahan. kalau lahirannya maju kan jg ga gelabakan

1y ago

iya bun sbaiknya dicuci dlu, apalgi buat bayi yg kulitnyv msh sensitif bgt

hpl 7 Juli blum ada persiapan apa2 bund, namanya tinggal didesa jd klo mau beli persiapan dr sekarang gabagus bilangnya. klo kata ortu belinya dadakan aja, tp kan klo dadakan nambah berat dipengeluaran nntinya bund

1y ago

iya ya bun pdhl klo trllu nurutin yg kay. gtu, yg repot kita juga bun. kasian dd bayi nya nnt baru lahir ga pake baju 😄

ak hpl 10 juli udh beli bun,untk prkainan udh lengkap sma bedong2nya,tp kalau alat mandi+bedak2 msih blum, soalnya ak dimajuin jdi juni prtengahan krna ngarah ke preeklamsia,jdi mau gmau hrus udh siap2

saya dari 24 minggu mulai nyicil beli satu2 karena emang nggak sanggup kalau harus beli bersamaan nnti. sekarang usia 30 minggu Alhamdulillah udah hampir lengkap sisa bak mandi sama tissu basah aja

gpp atuh Bun, semakin tua kehamilan makin capek beli" dan prepare in perlengkapan bayi Alhamdulillah aku jg Uda prepare dr 6,5 bulan, skrg tinggal beli sabun" aja sama pembalut bersalin

Aku 30 week jga udh mulai nyicil bun soalnya nanti kita ga ada yg tau bun kita lahiran nya maju atau mundur selagi ada rezeki gpp kita nyicil bun biar ga buru2 bsk pas udh wktunnya

Aku HPL 13 Juli perlengkapan udah 98% bun. Nyicil dari usia kandungan 5 bulan, meskipun dilarang keluarga, tapi saya gak percaya mitos-mitosnya. Lagian saya beli pake uang sendiri.

1y ago

Iya bun, kalau terlalu mendadak juga takutnya banyak yang kelupaan harus beli apa.