Koreksi feeding rules

Bunsss tolong bngt koreksi penerapan FR saya dongs. Jd si dede sarapan jam 8, dia nolak makan, saya sudahi makannya dan jam 10 saya beri snack. Lumayan mau. Lalu jam 11 dia tidur. Jam 2 saya kasih makan siang, cuma masuk dikit. Jam 5 saya kasih makan malam, cuma masuk dikit. Baru saya kasih susu jam 7 malam. Salah ga sih klu dr sarapan sampe makan mlm saya ga kasih dia susu??? Alasannya karena sy takut dia kebiasaan minta susu dan ogah makan. Tp sepanjang mlm dia bebas nyusu karena gak ada jadwal makan lg. Udh bener belum yah? Kakek neneknya protes bun karena cucunya dr pagi gak dikasih susu. padahal usianya udah di atas 1 tahun hrsnya gizinya sudah dr makanan kan. Takut bb nya gak naik juga karena makan dikit dan susunya jg dikit

13 Tanggapan

FR itu bukan jam waktu y ditentukan tapi jam waktu sinyal laparnya anak. memang kalo anak 1 thn ga musti harus minum susu apalagi kalo dia sufor, kalo asi masih oke2 aja. sarapan jm 8 jam 11 udah tidur lagi dia bangun pagi jam brapa bun? mungkin sarapannya terlalu siang kalo dia misal bangun subuh. pun kalo sarapan jm 8 karna bangunya pun jam 8 masa jm 11 udah tidur lagi. dan jarak dari makan ke snack kejauhan mnurut saya. kaya kita aja kalo udah terbiasa kelewat lapar kayaknya y ada malah jadi ga nafsu makan. anak saya juga sama 1 tahun. kalo bangun jam 8 trs sarapan dia tidur siang jam 1 abis makan siang, sebelumnya di jam2 set 10-12 dia ngemil buah snack2 dan nyusu tapi ttep mau makan siang. coba di tawarin makan langsung bun kalo setiap bangun tidur. jgn terpaku sama waktunya jam makan. tapi waktu laparnya anak.

apa cm gua dsni yg ga pake feeding rules feeding rulesan😅😅🤣 anak mao makan jam brppun yaa gue ksh ajaa. (kecuali malem yak) apalagi kl anakny ud 2 taun. ud bsa ngmg kl laper. maak mam maak🤣🤣😂 kl dia g mao makan. yd sntai ae cuy.tr jg kalo laper dia blg.wkwk eeh bener aja kan . pas lg rebahan . "maah mam doong" . emak lgsg gercep suapin.🤣🤣 intinyaaa. anak di atas 1 tahun g mslh kl ga mnm susu ko maak. nutrisinya lbh byk dr makanan. anakku jg lepas nen lgsg g mai sufor smpe skrg usianya 2 thn 2 bulan. jd cm makan tok ajaa.

Ga masalah kalau anaknya baik-baik aja ga dikasih susu, bun. Feeding rulesnya hampir mirip dengan anak saya. Saya terapkan ini dari usia 1thn juga (sekarang anak saya usia 18bln 2minggu). Jam 8 sarapan Jam 10 snack Jam 11 susu (190ml), tidur siang Jam 1 atau 2 makan siang Jam 4 snack Jam setengah 7 makan malam Jam setengah 9 susu (190ml), tidur. Tapi kalau anak saya dari jam tidur ke sarapan udah ga minum susu lagi. Jadi pas sarapan makannya banyak. Kalau makan siangnya agak macet/ makan sedikit, ga saya kasih snack ke-2 biar makan malamnya banyak.

Disesuaikan dgn keadaan aja bun... Kadang kan tiap anak itu beda.. Jd bener salahnya ya sebenernya ibunya yg paling paham kan ya 😅 Saya dlu jg pake jam jaman gitu.. Eh saya stres sendiri.. Anak ga mau makan, bb ga naik n emanya stres.. Akhirnya saya legowo n liat anak maunya gimana.. Akhirnya umur 1,5 tahun ketauan deh tuh maunya anak gimana.. Kalau anakku baru bangun tidur langsung makan berat.. terus nyusu.. n ngemil.. Bobo siang.. terus bangun bobo langsung makan lagi... ngemil ... n abis magrib baru makan lagi.. ya bgtu aja deh ngikutin anak 😂

aku ngga pakai feeding" rules'n . ngga ngerti deh .mau dijadwalin si bocil makan 2sendok doang . gak dijadwalin klo lg gamao makan ya gamao . mau disuruh puasa dlu atau jgn ngemil dlu sampai 2jam 3jam 4jam 5jam pun klo kga mao ya gamai jadi yaaa semaunya dia aja deh yang penting makanan masuk (emak" dah pasrah) makan sambil ngereog mao sambil ngapain .yg penting ketelen 🤣 . udh dibiasain makan duduk di stroler(karena gapunya babychair) dri awal mpasi . pas wayahnya udh aktif ya doi ngereog distroler 🤣

bun anakku usia nya 18 bulan.. dia dari lahir sufor.. jadi jadwal makan nya tuh gini. bangun pagi jam 6 nyusu jam 8 sarapan jam 10 susu jam 12 makan siang jam 14 susu jam 15 snack sore ( jarang kasih snack pagi ) jam 16 susu jam 18 makan malam jam 20 susu jam 22 susu lagi ( lanjut tidur gak nyusu sampe pagi ) ini gimana yah?? dia tuh selalu minta susu 2 jam sekali padahal udah 1 tahun keatas.. tapi yah makan nya tetap jalan. boleh gak sih kayak gituh??

1y ago

kaya aku Bun jadwalnya gak beda jauh, jadi jarang kasih Snack pagi karna diasuh neneknya setiap abis makan 2 jam kemudian cuma kasih susu. pas sore saya pulang ngajar baru abis makan sore 30 menit kemudian dikasih Snack abis itu magrib anaknya udah ngantuk sata susuin langsung tidur. malam jam 12 / jam 1 bangun minta susu atau ngajak main. sebenernya jam tidurnya harus diubah tapi ini anaknya kebiasaan abis mandi sore udah ngantuk rewel minta susu jadi kebangun tengah malem:(

susunya sufor/asi? kayanya di sela2 snack sm sebelum tidur bisa minum susu jd pas bangun dia udah ngerasa laper lagi. kalo anak aku dari anak pertama dan ke2 setelah makan selalu nyusu sih bun, mau anak makan sedikit/banyak ttep aku susui dan alhamdulilah sejauh ini sih anaknya mau makan

Apakah sebelum sarapan jam 8, anaknya sudah minum susu? Coba Bunda evaluasi lg, mungkin porsi snack yg dimakan terlalu banyak, sehingga dia hanya sedikit makan makanan utama.

bund, sekedar saran aja sih.. kalo bundanya punya Ig coba follow @drtanshotyen beliau ahli gizi.. sering ngasih tips MPASI yg manjur.. barangkali bisa membantu..

maaf klo salah memang seharusnya susu formula khususnya tidak diberikan terlalu banyak mengigat usianya juga sudah 1th.. jadi ya okay gapapa