Koreksi feeding rules

Bunsss tolong bngt koreksi penerapan FR saya dongs. Jd si dede sarapan jam 8, dia nolak makan, saya sudahi makannya dan jam 10 saya beri snack. Lumayan mau. Lalu jam 11 dia tidur. Jam 2 saya kasih makan siang, cuma masuk dikit. Jam 5 saya kasih makan malam, cuma masuk dikit. Baru saya kasih susu jam 7 malam. Salah ga sih klu dr sarapan sampe makan mlm saya ga kasih dia susu??? Alasannya karena sy takut dia kebiasaan minta susu dan ogah makan. Tp sepanjang mlm dia bebas nyusu karena gak ada jadwal makan lg. Udh bener belum yah? Kakek neneknya protes bun karena cucunya dr pagi gak dikasih susu. padahal usianya udah di atas 1 tahun hrsnya gizinya sudah dr makanan kan. Takut bb nya gak naik juga karena makan dikit dan susunya jg dikit

13 Tanggapan

FR itu bukan jam waktu y ditentukan tapi jam waktu sinyal laparnya anak. memang kalo anak 1 thn ga musti harus minum susu apalagi kalo dia sufor, kalo asi masih oke2 aja. sarapan jm 8 jam 11 udah tidur lagi dia bangun pagi jam brapa bun? mungkin sarapannya terlalu siang kalo dia misal bangun subuh. pun kalo sarapan jm 8 karna bangunya pun jam 8 masa jm 11 udah tidur lagi. dan jarak dari makan ke snack kejauhan mnurut saya. kaya kita aja kalo udah terbiasa kelewat lapar kayaknya y ada malah jadi ga nafsu makan. anak saya juga sama 1 tahun. kalo bangun jam 8 trs sarapan dia tidur siang jam 1 abis makan siang, sebelumnya di jam2 set 10-12 dia ngemil buah snack2 dan nyusu tapi ttep mau makan siang. coba di tawarin makan langsung bun kalo setiap bangun tidur. jgn terpaku sama waktunya jam makan. tapi waktu laparnya anak.