Penyedap rasa bagi bayi

Bunsay..anak ku udh masuk masa mpasi, bunda" dsni bikin makanan buat bayinya pakai penyedap rasa atau ga ya... apakah penggunaan penyedap rasa aman bagi bayi?

11 Tanggapan

saya bikin kaldu sendiri.. kayak rebusan ayam, tebusan tulang daging sapi, rebusan udang... langsung campur k mpasinya.. gak pake garam sama gula .. skrg anak udh umur 8 bulan .. klo pun pake garam cuma sedikiiiitt banget biar agak gurih.. klo untuk full garem gula saya sih rencana anak udah masuk 1 tahun

Kalo bikin mpasi pake daging tumis aja pake margarin & bawang bombay dah sedap banget kok, bila perlu tambahin gulgar dikit. Saya aja sering colek2 punya bayi.. Icip2 tapi agak banyak 🤣

4y ago

Wah, wajib dicoba nih... Trimakasih bun sdh mau berbagi resep masakannya😊

Bkin kaldu daging aja bun...resepnya bnyk di google...bs disimpen freezer...udah sedep pake tmbhan kaldu...tmbh gulgar dkit aja gpp kalo emg bayi suka yg gurih 😁

4y ago

Sygnya aku blm pnya kulkas bun😁

Banyak yang bilang aman tapi saya ngga pernah pakaikan MSG saat masak bu karena saya pun sudah bertahun-tahun makan tanpa MSG.

4y ago

Masakan saya enak, sorry lah yau.

Kalo keluarga ku smpe umr 2 thn ga dikasih penyedap rasa bunda. Agar kedepannya ga milih makanan bun

Tidak perlu bu Pakai gula garam juga bisa Pakai duo bawang, salam, sereh, jinten dan rempah2 lainnya

Gak perlu bun,pake bangput sm merah juga udah cukup,klo dia gak suka ksih grem sama gula aja dikit

Msg sih aman kt dr meta tp hrs sedikit bgt. Tp klo aq prefer pke garem/margarin sih bund.

4y ago

Udah pernah konsul ke dr meta bu?

Org gede aja sbnernya gk aman Bun apalagi bayi yg organ nya masih sensitif

Ga pake bun, mending pake kaldu bubuk khusus bayi kan ada