telur setengah mateng

Bunn.. info donggg.. boleh ga sih hamil 11 week makan telur ceplok setengah mateng .. ga mau maem kalau gaada telur ceplok setengah matengnya nihh 😓.. tiap kontrol mau tanya kok lupa teruuus ..

telur setengah mateng
114 Tanggapan

dari hamil anak pertama sampe sekarang hamil anak kedua gak pernah berani makan yg mentah begitu,jujur aja telur setengah mateng sangat sangat favorit banget buat aku,tp aku takut makan nya

2y ago

sama bun... pernah makan telur setengah matang pas hamil tp blm ketahuan. habis tau kalau hamil ya stop telur setengah matang nya.. emang favorit bgt telur ceplok atau rebus setengah matang itu.... kita nya ok ok aja... tp janin kan rawan bun.... kalau tetiba kena bakteri apa nanti g menyesal....

jgn ya Bun,soalnya bahaya buat janin nya, masak apapun harus bener2 Mateng,biar ngga ada bakteri jahat yg ikut masuk. sate dan yg bakar2 juga jangan Bun, soalnya takut ngga Mateng,dan bagian yg gosong2 nya juga itu bahaya buat janin,Krn bisa memicu kanker pada janin yu dijaga baik2 debaynya☺️

protein hewani yg belum mateng di sinyalir masih mengandung bakteri salmonela karena tidak dimasak secara sempurna.. bund padahal ceplok sampe mateng tu enak looo 😭 segera di hentikan aja ya bund, nunggu dedeknya lahir dlu. akupun juga suka bgt ½ mateng, tp demi anak yaa harua ngalah dulu

kalo bisa hindari ya bun, untuk ibu hamil harus lebih perhatikan apa yg di makan bener2 matang dan sebelum di masak bener2 di cuci bersih. karna kalo makanan setengah matang bisa jadi ada bakteri di makanan itu. dan berefek buruk untuk perkembangan kehamilan. jadi di tahan dulu ya bunda..

Duh tahan dulu ya bun. Aku juga suka banget makan nasi pake telor ceplok setengah mateng tapi pas semenjak hamil aku stop dulu karena ditakutkan adanya bakteri salmonella dari telur yang dimasak tidak matang itu, bisa membahayakan buat janin. Nanti aja ya bun makannya pas udah lahiran

jangan. makanan mentah buat bumil DILARANG BANGET. kalo pedes msh bole tergantung kondisi bumil masing2. tp klo mentah jangan bun. klo msh mau ya berdoa aja janinnya sehat ama sering check up k dokter obgyn biar dpt nasehat dr dokternya langsung bahaya makanan mentah pd bumil

Telor model ini adalah favorit sayaa. Waktu udah melahirkan wahh saya seneng banget bisa goreng telur gini lagi hehe. Eh setelah hamil lagi harus tahan lagi hehe, pokoknya harus matang kalau masak telor goreng. Tahan dulu yaa. Kurang baik soalnya kalo belum matang sempurna.

ga boleh bund, buat bumil pkoknya semua mknan hrus mateng masak nya, bahkan lalapan mentah aja jg ga boleh., memang agak susah bund klo udh kbiasaan tp lma2 trbiasa jg kyk aku

2y ago

iyah bun aku juga tetep makan sate, lalapan juga tapi Alhamdulillah bun, gapapa

coba baca² di aplikasi nya bund... makanan apa aj yg ngga boleh dimakan,,, telur mentah/setengah matang, daging setengah matang dan sayur mentah(lalapan) sangat dilarang dimakan ibu hamil,,, karna masig mengandung bakteri hidup yg bisa merusak kondisi janin,,,

apa cuma saya bund yg gak suka sama sx sama telor setengah mateng ,,,apalagi lagi hamil.gak boleh makanan mentah lg gk hamil aja enek aja gtu makan telor setengah mateng😫😫 nyium nya aja udah gak enak bnget ,, itu sesuai selera sih ya bund ....