Bolehkah makan telur Mata sapi setengah mateng

Mau tanya nih sama bunda bunda, boleh gasih waktu hamil makan telur ceplok stengah mateng..kepengen banget soalnya 🥺 Dulu sebelum hamil udah paling doyan makan telurnya pakai mie goreng..sedep banget rasanya

23 Tanggapan

noooo, jangan bun, telur, daging, semua protein hewani (daging, ikan, susu, telur, dll) harus dalam keadaan matang.. saya juga kangen bgt sama sushi/sashimi yg pake salmon mentah, n telur setengah matang, tapi demi anak saya saya rela pause dulu makan yg kaya gitu2 sampe melahirkan n dibolehin dokter nanti.. pantangan makanan lain saya masih berani langgar dikit2 (soda misalnya) tapi buat makanan mentah n setengah mateng itu bener2 saya stop.

dihindarin dlu ya bun, sbarrr nti ada saatnya mkan sepuasnya. sya jga suka bngt sushi, wktu hmil dan hindarin mkanan mentah sya amoe kbwa mimpi, ampe nangis pngen bngt. tiap leat resto sushi liatinnya kya bber" duh kepengen bngt. tpi aku syang anakku jdi sebisa mngkin aku than, aku bkin aja sushi sndri pke ikan yg di goreng, atau nugget ayam. biar ga sedih" bngt masa khamilan ku.

jangan dulu ya bund, harus matang betul. saya jg dulu doyan bgttt sunny side up gitu, yg kuningnya masih mleber2. tp sejak hamil ya stop, bahaya salmonella dan virus lain dr telur yg blm matang bundd kasihan dede janin kalo kena

Ketika hamil hindari makan makanan mentah bunda/ setengah mateng, semua makanan yg dimakan harus Mateng , mengingat bakteri didlm makanan mentah/ kurang mateng berbahaya utk kehamilan bunda

Sma aku pun gitu pengen banget makan telor setengah mateng tpi mikir2 lgi takut dede bayi nya keracunan jadi sampe sekarang udah masuk tm 3 masih ga berani masih ditahan kepengennya😊

lebih baik dihindari dulu bun, krn makanan yg belum matang/setengah matang rentan ada bakteri/virusnya. ditahan dulu ya bunda untuk kesehatan bunda dan calon debay juga kan.

Telur yang belum matang ada bakteri Salmonella nya. Itu bahaya buat kandungan. Sabar ya. Demi dedeknya. Tar makan lagi setelah lahiran.

Telur mengandung salmonela bund, kalo gak di masak dengan matang kasian bisa ke janin bakterinya. Tahan dulu yaa 😊

bun kalo bisa mah apa yang dikonsumsi semuanya harus matang semua bun ngga boleh setengah matang

Bumil gak dianjurkan makan makanan mentah maupun stengah matang ya bun, harus benar2 matang

3y ago

mksh bun