telur setengah mateng

Bunn.. info donggg.. boleh ga sih hamil 11 week makan telur ceplok setengah mateng .. ga mau maem kalau gaada telur ceplok setengah matengnya nihh 😓.. tiap kontrol mau tanya kok lupa teruuus ..

telur setengah mateng
114 Tanggapan

halo bunda ijin jawab ya, sebaiknya dinhindarindan tidak boleh makan makannyan yang setengah matang, yang mentah yang bakar bakaran dulu ya bunda, karena takut masih ada bakteri yang belum musna betul, terimakasih semoga bisa jawab peratanyaan bunda

aku juga salah satu penggemar telor ceplok setengah mateng bun, tapi selama hamil aku sama sekali nggk makan itu, ku tahan tahan karna bahaya buat janin. sebaik nya di hindari ya. sampe lahiran doang kok nanti habis lahiran kan bisa makan lagi

Mom tahan dulu yuk, bisa kok bisa makan yg mateng2 dulu. Mau cerita sedikit, aku yg umur 27an ini aja kalo makan ada yg mentah lgsg muncul benjolan di sekitar bawah dagu.. imunku aktif melawan bakteri. Gimana janin mom🥲 tahan dulu ya

stop dulu bun,kmrn saya konsultasi ke bidan saya ...kata beliau selama hamil jangan makan telur yg setengah mateng karena disitu ada bakteri2 yg tidak baik untuk si janin..jd usahakan makan makanan Apapun Itu harus mateng...

tahan 9bulan apa salahnya. toh nnti setelah melahirkan bisa lagi makan seperti normalnya.. kita baru dikasi kepercayaan sebaiknya dijaga dengan hati2. jangan sampai krna ga tahan malah trjadi apa2 sma dedeknya mom❤️

udh pasti tidak boleh bunda, ibu hamil harus di pastikan mengkonsumsi makanan yg matang. apalagi telur mengandung salmonela yg tidak baik untuk kandungan apabila di konsumsi secara mentah ataupun setengah matang

ibu hamil dilarang konsumsi makanan stngh matang, mau dia daging/telur kalau bunda bingung bisa baca di Google / di Aplikasi TAP ada kok.. makanan yg baik dan tdk baik untuk di konsumsi ibu hamil ☺

ibu hamil hanya diwajibkan makan makanan yg matang sempurna ya bund ☺️.boleh makan telur goreng tapi harus bener2 mateng ya, labih Bagus lagi kalau direbus tapi harus bener2 mateng sempurna.

maaf g d sensor pas liat aku mual😩, aku anti bgt sma telur sma nasi liat aja mual. dri hmil prtama dan ini hmil lgi ttp mual liat telur sma nasi. pngen rasanya cpt bres, pdhal aku suka telur.

bunda namanya ngidam itu ga harus semua diturutin ya...semua makanan yg ga mateng itu ga bagus buat ibu hamil karena bisa terkontaminasi bakteri atau virus jadi WAJIB dimasak dengan matang