sebelum baby pakai diapers

Bunn, bagi tips dong, sebelum baby (khususnya newborn) pake diapers, di lipatan pahanya dikasih apa yaa biar ga muncul bintik2 merah?

23 Tanggapan

Pencegahannya adalah sebelum di pakaikan pampers bagian selangkangan dan kemaluan nya harus benar" bersih dan kering, lalu di cek setiap 1-2 jam apakah sudah penuh atau belum, biasanya pemakaian pampers tidak melebihidari 4 jam namun ini kembali lagi ke pola debay seberapa banyak menyusu nya, Saran sih paling lama 3 jam habis itu di bersihkan dengan air dan di lap kering lagi. Apabila ingin dipakaikan pampers beri jeda waktu dulu 1/2 -1 jam agar kulit bayi bernafas(selama waktu ini bunda bisa pakaikan popok atau celana dulu saja). Karena pada dasarnya ruam popok atau iritasi itu terjadi disebabkan oleh daerah yang lembab dan basah atau ukuran pampers yang tidak pas.

5y ago

Satu lagi, jangan di pakaikan bedak ya bun

Klo sy sejak baby lhir di bagian lipatan paha dan di bagian selangkngan nya di pakein minyak zaitun...jd sebelum muncul kemerahan sudah sy pakai kan... Lebih baik mencegah dari pada mengobati

Aku pke khusus ruam popok bun,tp merk pampers juga mempengaruhi ya..anakku pke mamypoko g cocok lgsung merah²,aku ganti sweety sampe skrang aman dan gak prnh iritasi lagi

Q pakai diapers yg ada gel aloe vera sama q kasih switzal baby cream kalo merah2 buat obatin q pakai sudocrem

Klo aq ga prnh pakein apa2 bund.tp popok anakku mngkn cocok jg sm dy.aq pake sweety yg ad kandungan aloenya

Vco beli di apotek . Mengandung vit E alami . Bagus buat kulit biar lembab (sehat) gak kering

Kalo baby ku pake pigeon baby diapers cream Alhamdulillah aman sampe sekarang

Kalo saya si bun,pakein baby oil ditunggu sampe kering bun

Saya pake pure baby rash cream mbak...

Pakai minyak kelapa juga bisa bun