Posisi sungsang

Bunn ada yg sama ga usia 36W tapi calon bayi masih sungsang, apa masih bisa kepala nya muter kebawah? Padahal dari awal tm3 udh sering posisi sujud sungsang & masih suka dibawa aktivitas kerja, tapi katanya bbj nya udh kegedean dan sedikit kelilit tali pusar.. Kalau emang ga ada pilihan lain selain harus SC, untuk sc eracs biasanya bisa di cover bpjs ga ya?

1 Tanggapan

Saya mom 35 weeks sungsang, dijadwalkan SC di uk 37 weeks. Tapi saya ga yakin dan ganti dokter. 38 weeks bayi saya kepalanya udah di bawah. Dokter yg baru support saya lahiran normal. Pdhl saya placenta previa marginal, 1 lilitan tali pusar, tapi dokter bilang aman. Sayangnya... ditunggu sampai 41 weeks tidak ada tanda2 melahirkan. Jadi saya memilih SC krn tidak berani induksi dan ketuban udah ijo. SC eracs dicover bpjs, tp tergantung kebijakan RS gmn. Kalau RSIA tempat saya melahirkan harus upgrade kamar minimal VIP baru bs eracs. Tp eracs nya dicover bpjs.

10mo ago

Makasih mom info nya