mengurus kk baru

Bundha smua buat persiapan lahiran ,udah bikin kartu bpjs blm ? atau yg baru nikah udah ngurus bikin kk baru blm buat persiapan bpjs baby nya nnti? Soal nya aku udah disruh urus ini itu, aku bingung gmna ya ngomng kesuami , suami aku nya nanti" aja bilang nya . Pencerahan nya dong bund yg sudah pengalaman?? .

89 Tanggapan

Urus sendiri aja bun. Saya pindah KTP antar proponsi plus bikin KK baru cepet kok. Yg pnting berkas2nya sudah siap semua. Kalau ngurus yg dr RT sampai Kcamatan biasanya 1 hari. Trus ngurus di capil nya cepet bgt kalau di Solo sini. Saya kmrn ngurus k capil ½ hari jadi, langsung dapet KK n KTP baru juga.

5y ago

Iya bund makasi ya info nya . Aku tuh pngen bund ngurus" bgtu sendri . Dripada nyuruh orang mahal bund. Sodara aku udh nawarin aja . Aku mah lebih baik jalan sendri

Mulai cicil urus aja bun. Pengalaman saya urus yg begituan lumayan lama, urus KK sebulan, urus KTP baru sebulan (itupun yg sementara, kartunya blm keluar katanya dlm 6 bln baru keluar), belum lagi urus BPJS jg. Biar pas mau lahiran kepala tenang, tinggal urus perlengkapan baby sm akte aja nanti.

Awalnya suami juga gutu, ntar sok ntar sok, suruh buat kk untuk ngurus bpjs, tapi aku bilang yaudah gpp gausah di urus asal siapin aja fuit yg banyak buat jaga2 biaya lahitan dan keperluan utun. Akhirnya suami suruh orang untuk ngurusnya , suami sibuk kerja dan susah di tinggal kerjaannya

Sy sbulan stelah nikah sdh urus KK dan bpjs, 2bulan sdh slsai semua. Alhmdulillah punya bpjs kebantu buat usg hamil tiap bulan dan kuret wkt smpat keguguran dkehamilan prtma dlu. Smua org pngen sehat dan baik2 saja tapi kan gk dminta2 yah ada apa2, klo sdh punya pegangan/bpjs lumayan meringankan

5y ago

Iya bund seengga nya buat jaga" bund.

Suami sy jga dlu gitu bun nnti2 aja dlu. Smpe pernikahan dpet 6 bulan sya hamil 4 bulan. Ortu saya mendesak suami krena d khawatirkan uangnya ga ckup buat lahiran. Suruh bikin bpjs. Syaratnya jga ada kk nya , ini saya lagi pengurusan bun. Kalo bisa scpatnya d urus bun. Mnurut saya sih

5y ago

Iya bund

Urus sendiri mam kalau kk bisa pak kampung kasik uang rokok ja, kalau bpjs emang antrianya lama ratusan tapi kan butuh, bawa ja foto kopi ktp foto kopi kk,foto kopi buku rekening materi 1.foto kopinya 2 iyah mam.... Dan pilih faskes pertama yang deket rumah bundanya...

saya baru buat KK baru pas habis lahiran kmarin jadinya cuman 3 hari gratis gk bayar soalnya suami yg langsung urus.jadi KK dan akte anak sdh jadi jadi tinggal BPJS anak.udah kmarin d kasi BPJS smntra...untuk terbit kartux harus ada akte dan KK baru.

Kmi bru nikah udh lngsng urus kk bun stlh kk slesai suami lngsung uruskn BPJS aku wktu itu jga bis nikah lngsung isi, klo unt baby ntar klo dh USG lgi bru di urus, alhamdulillah suami yg cekatan bun, jlasin aja ke suami bun smw nya pnting urus kk dlnjut dgn bpjs...

Coba ajak suami mikir jangka panjang, Kalo ternyata setelah melahirkan Ada mslh kesehatan dg anak, Dan bukan penyakit ringan, sementara finansial g support, mw ngandalin siapa?. Kalo udh Ada bpjs bisa agak tenang, , KK juga Kalo lama dibikin bukannya kena denda, ya?

5y ago

Bunda daerah mna?

Saya juga tadinya mau ngurus kk bun, cuma kata suami tanggung. Padahal sy udh bikin surat pindah gt.. Katanya nanti aja kalo dede udh lahir sekalian bikin kk baru sm akta gt. Jadinya gk ribet dua kali.. Ya sudah, Mudah2an pas lahiran ada rejekinya aja..

5y ago

Sama sama bund☺