mengurus kk baru

Bundha smua buat persiapan lahiran ,udah bikin kartu bpjs blm ? atau yg baru nikah udah ngurus bikin kk baru blm buat persiapan bpjs baby nya nnti? Soal nya aku udah disruh urus ini itu, aku bingung gmna ya ngomng kesuami , suami aku nya nanti" aja bilang nya . Pencerahan nya dong bund yg sudah pengalaman?? .

89 Tanggapan

Bikin bunda, kmrn pas aq kotrol tnya ke pihak rs kl bpjs untuk dedek tu di urusx begitu lahir dpt surat keterangan lahir lgsg di urus ke pihak bpjsx dlm 24 jam biar ba di cover, trus dedek bs ambil kartu bpjs begitu sudah ada akte lahir sm kk

5y ago

Iya bund sudah , 😊tinggal nunggu jdi sih

Urus KK & KTP saranku sih langsung ke Capil Bun, saya urus KK & KTP sebulan jadi kok... Yang penting syarat lengkap langsung proses + gratis.. Kalo belum ada BPJS n mau pake sih lebih baik cepet urus karna BPJS skrg ga langsung aktif

Urusin aja satu2, bun. Pertama ktp dulu alamat & statusnya diganti dgn yg baru. Terus urus kk, baru bpjs. urus sendiri gak ada biaya cuma ftokopi aja paling. Memang sdikit repot. Tp lebih baik gt drpd nyuruh orang bisa mahal bgt.

Wahh saya baru aja jd bund KK sama bpjs nya...dlm waktu 4 hari, 3 hari waktu buat KK dan 1 hari buat Bpjs bund... Alhamdulillah suami langsung gerak sendiri tanpa aku ngmong memang itu seharusnya sudah tugas suami

Bagusnya bikin kk dulu bund.. Ngurusnya kan bsa lgsg ke capil tmpat bunda tinggal.. Abis kk, klo bisa lgsg aja urus bpjs nya.. Krna semua yg dipersiapkan lbih mudah dbnding ngurus ktika udh emergency bund..

Sebelum lahiran ,kk harus udah jadi bun . Nanti lebih repot ngurus buat akte nya kalo belum ada kk . Pas d rumah bersalin kan juga d tanyain data diri . Kalo pake bpjs ,nah itu lebih repot lagi klo belum ada kk

5y ago

Iya bund sudah diurus😊

Aq jg disuruh bikin bpjs bun, cuma blm bikin.. kmaren baru urus surat pindah buat bikin kk, itu jg aku jalan sendiri ke desa sama ke kecamatan nya. Skrg tinggal nunggu kk jadi, mau langsung bikin bpjs.

5y ago

Ke rt/rw dulu ya bund bikin surat pengantar?

Klo sya tau dr temen kudu bikin bpjs sminggu pas mau lahiran, cmn diminta surket lahir dr bidan dl bru bisa diproses mknya smpai skrng blum dibikin tnggal ngasih surket dll nya bru bisa diproses...

Klo bpjs udh dri sblm nikah udh bkin bun.. Krna dlu ortuku bikin jdinya sya ikut... Klo KK dri baru nikah langsung bkin.. Semuanya udh lengkap.. Ntr klo udh lahir baby ku tinggal nambahin di kk

Saya jg pas hamil buru2 urus dan mnta surat pindah kota biar bisa bikin kk d kota semua.. dan lngsung bikin kk.. dan bikin bbjs sehari lngsung jd.. klo urus bbjs baby pas udh klwr dan bkn AKTE..

5y ago

Iya bund maksi ya . Tinggal bilang lagi aja kesuami . Tapi suami nya nyantai aja😕