Bpjs dan Kk

Ada ga bund disini yang belum punya bpjs ? Saya mau bkin yang prabyar tapi saya dan suami blm bikin kk bund. Katanya klo mau, bkin bpjs yg prabyar harus ada kk dulu, baru nnti bisa bikin. Saya nunggu suami pulang dulu, sekarang UK udah 23 week, jln y bln. Ga tau, nntikeburu ga ya bund buat, bkin bpjs nya. Klo ada yg pengalaman blm ada kk tp udah bisa bkin bpjs share ya bun, semoga kita d berilan kelancaran sampe proaes persalinan nanti, Aamiinn

6 Tanggapan

Betul bunda, setahu saya memang harus punya KK dulu untuk nanti nomor NIKnya didaftarkan di BPJS, kecuali pakai SKTM bisa juga persalinan normal dan free tapi buat SKTM lebih banyak lagi persyaratannya, baiknya dari skrg dipersiapkan dulu berkas² identitas diri dan keluarga mom's, dan setelah daftar BPJS juga setahu saya gak bsa langsung dipake, ±2 Minggu biasanya baru aktif,, semoga membantu ya mom 🤍

Aamiin ya robbal alamin. hai mom kebetulan saya LDM dg suami dan 2/3bulan yang lalu saya urus BPJS mandiri, bahkan sampai saat ini belum satu KK juga sama suami. Alhamdulillah bisa saja kok mom, kata petugasnya asal saat persalinan bawa KK yg gabung dg orang tua tsb ya mom

saya sudah punya bpjs tapi tidak 1 kk dgn suami tetapi masih pakai kk keluarga, saya wkt itu sempat tlp pihak bpjs nya ka. katanya bisa dipakai asal nama bpjs nya nama kaka sendiri

urus ktp dan kk seminggu jadi kok bun.. trus urus bpjs sehari jadi.. cuma bisa dipakenya 2 minggu kemudian.. pengalaman saya sih gitu.. insyaAllah keburu bun

segera urus kk aja dlu Bun, dlu saya bbrp bulan nikah lgsg urus kk dan KTP. biar klo punya anak ga ribet urus2nya

Urus ktp kk kalo dari pagi jam 8 udh di kelurahan setempat lgsg jadi kok ga perlu nunggu2