Tinggal dirumah mertua

Bundaa saya mau cerita? Saya bingung bun karena suami maunya saya ikut mertua sedangkan saya anak tunggal bun dan baru hamil 24w, sempet berantem gara gara saya kekeh ngga mau bun pengen nya lahiran di tempat orangtua sendiri biar enak kalo minta tolong bun? padahal suami 3 bersaudara dan rumah kakaknya pun cuma beda RT bun, kan bisa ya nanti ngurusin mertua gantian sama kakaknya nah kalo saya gimana bun ngga ada yang diajak gantian tapi suami ngga mau ngertiin, dan orangtua pun ngga mau kalo tak tinggalin. Sudah lama suami saya di rumah orangtuanya dan saya juga dirumah orangtuaku sendiri bun. Udah tak bilang iya besok kalo udah lahiran tapi tetep aja?? Harus gimana bun saya bingung banget??

16 Tanggapan

Bagaimanapun juga setelah nikah tu SYURGA ISTRI DIBAWAH TELAPAK KAKI SUAMI. kalau suami ngga bolehin ya nurut aja. Saya udah 3tahun lebih sama mertua enjoy2 aja, memang kadang makan hati tapi tetap harus kebal. Dari pertama nikah suami langsung bawa saya pulang ke rumahnya keesokan harinya. Saya malah jarang pulang ke rumah orang tua, paling 1bulan sekali. itu aja ngga selalu nginep, kalau nginep cuma 1malam dan saya udah minta dijemput. Hehee. Saya sayang sama suami, jadi mau tinggal dimana aja enjoy, tinggal kitanya aja bagaimana baiknya, menyesuaikan diri. Alhamdulillah mertua juga cukup baik. Saran saya : JANGAN SUUDZHON aja bun kalau belum benar2 terjadi, selalu positif thinking, anggap aja orang tua sendiri.

4y ago

Memang bun. Tapi orang tu pasti ada sisi buruk n baiknya. Sejahat2nya orang pasti masih ada sisi baiknya walau cuma sedikit. Buktinya apa? Mertua bunda kalau menurutmu jahat juga dia bisa mengasuh suami bunda n sampe dia menikah dg bunda. Tapi kalau menurut pertanyaan dari bunda TS ni ya sebaiknya diambil jalan tengah aja kalau ngga mau ribet.. Kontrak/ berumah sendiri. Jadi adil, ngga ikut mertua ataupun ortu sendiri.

persis kaya aku dulu bun sy anak tunggal ikut mertua pengen nya lahiran d rmh ortu sendiri krn alasan sy d rumah mertua gak ada ibu mertua udah almh. suamiku punya 2 sodara tp masih lajang smua dan ikut nenek nya otomatis sy bakal. repot bngt ga ada yg bantuin saat kerepotan pasca melahirkan tp sy gak. di bolehin sma Bpk mertua lahiran harus ttp drumah mertua ... smpe ibu sy yang kerepotan tiap malem rela dateng krumah mertua nemenin aku begadang smpe 1 bulan akhirnya saya nekat ngotot mau ikut ibu sy sndri aja krn kasian ibu sy dan sy jg merasa repot bngt

Umm, Maaf ya bunda. Apakah tidak pernah Ada pembicaraan sebelum menikah "Nanti kita tinggal dimana setelah nikah sayang?" Seharusnya topik ini dibicarakan sebelum nikah, bund. Tapi karena sudah terjadi, sebaiknya bunda bilangin sekali lagi ke suami. Jangan berkesan kayak bunda ga mau ikut mertua, tapi sampaikan denagan cara 'bukan karena keluargamu, tapi karena aku' Misal, "Sayang, kamu nggak kasian orang tuaku sendirian? Kan aku anak tunggal, mereka pasti juga pengen megang cucu dulu."

kalau saya Keukeh kalau melahirkan hanya ibu dan suami yang menemani tidak mau ada mertua (karena pernah trauma melahirkan ditemani mertua) dan saya tekankan ke suami yang akan bertarung nyawa untuk melahirkan anaknya adalah saya jadi saya ingin punya kekuatan yang selalu ada di aamping saya bunda sambil nangis. mau gak mau suami nurutin. mertua kita minta doanya saja kalau saya (jangan ditiru kalau tidak berkenan)

Seharusnya sebelum akad nikah di bicarakan ke suami kalau bunda anak tunggal jadi ingin merawat dan mejaga ortu, kalau suami gak mau harus jangan nikah. Kalau udah nikah gini terus suami maksa ikut dia ya harus terima jangan mengeluh. Memang takdir istri ikut suami kecuali ada kesepakatan sebelum pernikahan istri boleh menuntut. Jangan egois kalau udah nikah.

harusnya sblm nikah di rundingkan dulu Bun,q jg gitu,q bener ada saudara tp q cewek sendiri,sblm nya ortu gk rela kalau q ikut suami krna pgnnya anak ceweknya yg bakal nemenin ortuku,tp ya mau gmn lg, hrs ada yg ngalah,tp nnt q lahiran di rumah ortu q sendiri,paling cuma 2 bln,abis tuh balik ke rumah suami lg, pokok sesuai kesepakatan sblm nikah gmn2 nya

Dibicarakan baik" bun. Surg aistri ada d ridho suami lho. Sy jg lg hml 27w. Ijin suami lahiran mua d rmh ortu sendiri, tp g dibolehin. Emang udah kebayang pasti susah dn g nyaman. Tp y udah, sy manut, pasrah aja. Sy cuma berdoa sama Allah biar nanti dikasih yg terbaik. Yg jelas pasti capek, lelah. Insyaallah diniatkan ibadah, dptnya pahala bun. Sabar...

saya sebelum nikah sudah bicarakan dengan suami bund , jadi ya pindah ke rumah mertua karena suami anak pertama sedangkan adik2nya perempuan sudah nikah semua ikut suaminya masing-masing. saran saya sebaiknya bunda coba bicara sama suaminya yaa , semoga bisa mengerti keinginan bunda

Mungkin suami bunda merasa canggung dan merasa tak bebas dirumah ortu bunda... Malu malu gitu.. Karna suami ku juga bgitu alasannya "kurang akrab jadinya kaya malu mo ngapa ngapain" Yaa padahal ortu aku juga biasa aja ke mantu mantu nya skrg aku ditmpat mertua 😊

Dibicarakan baik2 bun. Kasih tau repotnya kerjaan d rumah pasca melahirkan apalagi bunda pasti blum bisa aktifitas lagi. Otomatis butuh orang yg bsa bantu sewaktu2. Terangkan resiko babyblues apabila banyak tekanan atau rasa tidak nyaman pasca melahirkan.

4y ago

Baby blues pasca melahirkan. 2 minggu tiap hari nangis mulu.