MAKSIMAL BBJ PERSALINAN NORMAL

bundaa usia kandungan aku skrg 35w. trakhir 34w5d berat baby aku 2.9. permintaan dokternya kalo mau lahiran normal maksimal 3.2. disini ada bunda2 yg lahiran normal di rs tapi BBJ nya diatas 3.2? aku gpapa kalo harus jait perinium, tapi kalo hrs sesar karna baby gendut sangat disayangkan karna aku sm suami bnr2 udh siapin diri buat persalinan normal..

17 Tanggapan

Duhh Bun., Nurut dokter susah amat sih... Klau emang harus SC knp? Bunda kan enak gk ngerasain sakit kontraksi dan dijahit.. klau SC tuh emang lama pemulihannya. Tp gk sesakit yg orang bilang Bun.. apalagi kalau bunda berani buat gerak. Abis SC dapet 2 hari juga udah bisa di pakek jalan2.nyapu.ngepel..

3y ago

duh buk.. selow aja dong lagian dokternya jg kan blm nyuruh sc, dan tau dari mana si bunda TS jg enggak nurut sm dokter? banyak tuh ibu2 yg bisa normal meski bbj besar

Tetangga q ada yg 4,5kg bs lahiran normal bun, tergantuk besar/bentuk tulang panggulnya jg, soalnya aq lahirin anak pertama 4kg dab hrs SC krna panggul q sempit, sekarang hml ke2 pgn'nya bs normal...

5y ago

iyaaa pasti kayanya bund huhuhu tapi aku udh siap sm semua kemungkinan sih bun..

anak pertamaku lahir bbj 3,7 kg... alhamdulilah normal... dengan tinggiku yg cuma 150cm BB 67kg... skrg hamil anak kedua uk 30w6d..

Kalo bidan sih boleh boleh aja, sppuku kmaren 3.5 ada d bidan bun lahirannya. Mgkin survey RS dlu bun kalo memang maunya harus d RS 😁

5y ago

iyaa bun makasih infonyaa boleh nih

Sebenarnya tergantung pinggul kita bunda, kalok pinggul lebar bisa bun, alhamdulillah saya lahiran normal bbj 3800 gram bun

kalo saudara saya 4kg normal di bidan bun.. tapi kembali lagi dengan ukuran panggulnya bun.. setiap orang berbeda2..

lbh baik bunda cek panggul dulu ya bun.... krn dulu baby saya 2.7 tapi pas lahir mentok bahunya di jalan lahir....

3y ago

ya bun mksih info'y

Banyak bun yang normal diatas itu. Orang dulu nyatanya gak ada yang sesar.. cari dokter yang pro

5y ago

Cari pindah dokter yanh pro

gpp bun, temenku bayinya 4 kilo lahir normal. yakin dn berdoa aja pasti bisa bun..😊

Kalo sy lebih Kecil lg bun, usia kandungan sy 37 week tp berat baby ku cuma 2.3😔😔

3y ago

sama bund kayak saya ,