BBJ besar sc apa normal?

Bun katanya kan kalo bayinya besar itu biasanya sama dokter suruh SC ya??? Batas maksimal berapa kilo ya bun sehingga persalinan gagal normal alias harus sc

4 Tanggapan

Kalo bbj nya besar tapi gak sesuai sama panggul ibu nya (CPD) biasanya di suruh SC Tapi kalo bbj nya besar tapi panggul ibu nya juga besar tetap bisa normal. Mama ku lahirin anak jumbo2 normal semua, bbl 3,6kg keatas bahkan kakak ku bbl nya 4,2kg

sy 39w2d lahiran dg bbj 3.9kg bun pdhl d usg 3.4kg.. Alhamdulillah bs normal bun tp byk jahitan

klo bbj g bs nentuin sc/normal juga bun, hrs periksa panggul dan riwayat bb anak sebelumnya

Temenku bbj 4kg bisa lahiran normal tapi emg jahitannya lumayan banyak