Bayi bingung puting

Bundaa sy lg galau nih,bayi sy umur 25hr, lg bingung puting,skh sy bantu sufor pake dot krn asi sy blum lancar & sempet kena kuning & disinar,jd bth byk cairan.jd smentara ini asi sy pompa,gmn ya bun solusinya biar bayi sy gak bingung puting lg,krn sy btekad ingin asi full,mksh bunda

21 Tanggapan

anakku juga bingung puting bun dri usia 5 hari sampai 2 bulan di dot terus krna asiku banjir si dede keselak dan aku pikir untuk beli dot,, aku beliin dot avent ,pigeon dan pacifier karena anakku super rewel.. awal awal masih mau aku susuin langsung dan lama lama udah sama sekali gamau minum langsung sedih banget rasanya,, lalu aku tekad in harus bisa nyusu langsung, aku simpen dot dan pacifiernya(empeng) aku usaha gimana caranya mau, aku paksa masukin mulutnya tapi malah kya ketakutan, aku cb pake dot langsung mau, jadi aku kepikiran untuk bareng2 masukin dot dan tt aku , waktu si bayi nyedot langsung aku tarik dotnya, akhirnya mau tapi masih di copot copot dan langsung nangis, aku paksa terus bun, sampai 2 hari cuma minum sedikit, 6 jam ga minum milih tidur kehausan dri pada nete langsung, akhirnya aku cba lagi besoknya aku tetein pake cra pertama dan ketika sudah bayi mau masukin tt ke mulutnya meskipun ga di sedot aku cba gendong ,lama ,, dan akhirnya mau bun.. alhamdulillah aku bersukur karna ternyata kalau asi dipompa atau diperes produksinya menurun bun aku ngalamin sendiri jadi aku tekatin buat netein langsung, boleh dicoba ya bun, memang awalnya ga tega dan pengen kasih dot lagi, tapi demi kebaikan bayi juga kedepannya biar bisa asi ekslusif minim 6 bulan.. semangat ya bun

Disodor2 terus bun puting bunda mskipun bingung ttp bunda paksain masuk klo udah si baby pipinya di tepuk2 halus pake 1 jari stlh itu pyudra jg di remas2 pelan krn keduanya itu stimulasi baby utk pengenalan puting daan jgn lupa jg si baby suruh knyot mski ga kluar itu bntk rangsangan bundaa agar cpt keluar asinya.. dan pliss jgn dikit2 di dot nti kbiasaan smpe besar krn mimik lgsg dr pydra adl pcgahan dr kanker payudara.. sma browsing pijat payudara agar keluar asi solutif kok bun, anakku jg dulu kuning dan di sinar awalnya jga bingung puting trs aku terapin tips2 diatas Alhamdulillah bisa dan lancaar full asi bun krn ank kena kuning hrs gempur asi dan jemur bawah matahari jam 8 smpe 9 tnpa pake baju alias tlnjang aku sudah membuktikan bun dan babyku skrg gemuk dan sehat kuningnya hilang

bayi saya juga hampir bingung puting karna pas pasca SC lahiran saya belum maksimal pelekatannya akhirnya dibantu pumping setiap hari saya nenenin terus walaupun sambil nangis2 tapi pas mau ngejer nangisnya saya berenti sampe usia 1,5 bulan saya tetep pumping dan ganti dot dr browns Alhamdulillah skrg kalo dbf mau gak bingung puting lagi asal rajin aja setiap hari selalu nyoba nenenin

Anakku juga umur 3minggu masih bingung puting akhirnya bantu pake dot dan sufor :( tp rajin dbf, kemarin malem alhamdulillah mulai mau isep kanan kiri (walaupun yg kiri masih susah bgt diisep dan harus nangis ngamuk gt) tp yg kanan udh mau sendiri diisep tanpa paksaan. Semangaaat terus yuk bun biar anak kita ngga bingung puting dan bisa full asi tanpa dot bismillah :)

5y ago

Iyaa bun, semoga mau nen lamgsung lagi

butuh kesabaran banget emang bun.. anak aku baru 4 hari .. asi baru kuar pas hari k3 , tiap jam nyusu aku dbf dulu walopun dia kenyot gada aernya kanan kiri pokonya 2 nya harus dia rasain dulu. abis itu dia marah kesel karna gada aernya .. baru abis itu aku kasi sufor.. dan skr di hari k4 pas asi aku kuar sedikit2 aku tahan buat ga sufor.. mudah2an bisa mengasihi full

Pelekatannya mungkin kurang bener. Coba dtg aja ke rs bagian laktasi ntar diajarin, atau liat2 di youtube. Pokoknya bunda harus tahan denger anaknya nangis jangan buru2 dikasi sufor. Sambil anaknya dikasi tau. Bayi itu pinter dan pengertian kok. Asi belum lancar itu jg karena ga dirangsang sama anaknya bun. Badan kita akan nyesuaiin kebutuhan bayi kok lama2.

STOP DOT harus tega tapi lama2 bisa, 2 hari juga di tegain langsung bisa mumpung masih kecil kalo udah gede susah. Kalo ibu ke dr laktasi juga pasti disuru stop dot gaada cara lain sama disuru skin to skin. Saya berhasil relaktasi diumur anak saya 2 bulan. Skrg 6 bulan alhamdulilah dbf malah gamau dot

4y ago

Relaktasinya gimana bun? Anakku jg hampir 2 bulan, gamau dbf

Aku awlny bingung puting jg, tp mama blng ksih trus biar dia tau mn puting ny,, alhndulilh dedek tau puting mskpun asi dikit sring2 ksh asi jdi bnyk,, pngen pkek dot krn asi mlimpah gk blh sm mama ku,, biar dia minum lngsung dri puting mm ny

4y ago

Enak bisa sma mma sendiri bun..aku mah sama mertua anak aku lagi belajar nyri puting malah dibuatin sufor jadi nya sekarang anak aku gatau mana puting dan gamau

Pengalaman kemaren saya jga bgitu Bun Hampir sebulan saya bantu sufor Krn puting kecil. Debayny belum pinter nyusu Tp lma2 pinter sendiri, diajarin trs aj bun, pasti bisa 😊

Berhenti pakai dot bun. Trs klw nyusuin putingnya tempel"in di bibirnya. Dulu ank q jg gitu trs q pancing" di bibirnya lama" dia ngenyot puting q