Bayi bingung puting

Bundaa sy lg galau nih,bayi sy umur 25hr, lg bingung puting,skh sy bantu sufor pake dot krn asi sy blum lancar & sempet kena kuning & disinar,jd bth byk cairan.jd smentara ini asi sy pompa,gmn ya bun solusinya biar bayi sy gak bingung puting lg,krn sy btekad ingin asi full,mksh bunda

21 Tanggapan

Terus usahakan asi bu. Krn lambat laun lama lama pasti bingung puting akan hilang dgn sendirinya asal ibu trus usaha kasih asi tanpa dot lagi

5y ago

Sama kita y bun..anak aku jg bingung puting, ngamuknya ngeri lagi suaranya menggelegar..kadang g tega, tp gimana takut ketergantungan sufor

Ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi. Dan pastinya wajib lepas dot. Bunda bisa buka profil saya ada panduan umum relaktasinya.

Dicoba trus,, sama skin to skin.. Atau bisa konsultasi ke konselor laktasi di rsia.. Jdi bs diliat pelekatan sdh betul apa blm

Smngat y mengASIhi ya bunda.6 bln pertama memang cukup menguras tenaga.bayi sy dr lahir smpai skrg usia mau 15 bln hny DBF

Harusnya dr awal jangan dikasih dot bund. Kl dipompa gtu, ngasihnya pake sendok kecil aja bund. Diminumin dikit2

5y ago

D minumin pake gelas ny smbil tidur ap d pngku bun bayi ny

Sama anaku juga nangis kejer di kasih nen kaya di kasih obat wkwk akhirnya tiap dia mimi aku mompa dulu

berhenti pakai dot, lebih baik pakai sendok atau gelas sloki,, sambil terus di coba susui payudara..

Hubungi konselor laktasi, Relaktasi, buang DOTnya. Tetap coba susui langsung, gunakan media lain.

coba cek2 yt tentang relaksasi atau bwa k bidan/konselor laktasi gmna cara menyusui yg bnar

Semangat bunda,.. Terus kasi asinya lama2 dya jga mau..