Bayi bingung puting

Bundaa sy lg galau nih,bayi sy umur 25hr, lg bingung puting,skh sy bantu sufor pake dot krn asi sy blum lancar & sempet kena kuning & disinar,jd bth byk cairan.jd smentara ini asi sy pompa,gmn ya bun solusinya biar bayi sy gak bingung puting lg,krn sy btekad ingin asi full,mksh bunda

21 Tanggapan

anakku juga bingung puting bun dri usia 5 hari sampai 2 bulan di dot terus krna asiku banjir si dede keselak dan aku pikir untuk beli dot,, aku beliin dot avent ,pigeon dan pacifier karena anakku super rewel.. awal awal masih mau aku susuin langsung dan lama lama udah sama sekali gamau minum langsung sedih banget rasanya,, lalu aku tekad in harus bisa nyusu langsung, aku simpen dot dan pacifiernya(empeng) aku usaha gimana caranya mau, aku paksa masukin mulutnya tapi malah kya ketakutan, aku cb pake dot langsung mau, jadi aku kepikiran untuk bareng2 masukin dot dan tt aku , waktu si bayi nyedot langsung aku tarik dotnya, akhirnya mau tapi masih di copot copot dan langsung nangis, aku paksa terus bun, sampai 2 hari cuma minum sedikit, 6 jam ga minum milih tidur kehausan dri pada nete langsung, akhirnya aku cba lagi besoknya aku tetein pake cra pertama dan ketika sudah bayi mau masukin tt ke mulutnya meskipun ga di sedot aku cba gendong ,lama ,, dan akhirnya mau bun.. alhamdulillah aku bersukur karna ternyata kalau asi dipompa atau diperes produksinya menurun bun aku ngalamin sendiri jadi aku tekatin buat netein langsung, boleh dicoba ya bun, memang awalnya ga tega dan pengen kasih dot lagi, tapi demi kebaikan bayi juga kedepannya biar bisa asi ekslusif minim 6 bulan.. semangat ya bun